Оцените рецепт: Мясо по-французски (sorta)
Мясо по-французски (sorta)

Без больших претензий на оригинальность рецепта. 10 минут на подготовку. ещё минут 50 непосредственно на приготовление. Итого через час у нас ужин :)
Ингридиенты:
1. Свинина. Здесь это называют "Loin". ИМХО это вырезка. Не специалист не скажу точно. Приблизительно 1 кг.
2. Сыр. Любой твёрдый сорт. Мы использовали голландский Gouda. По вкусу.
3. Лук. Одна крупная луковица.
4. Соль, перец.
Процесс:
1. Мясо порезать поперёк волокон. Шириной на 2-3 сантиметра.
2. Слегка отбить, посолить, поперчить.

3. Фольгу на противень. Пшикнуть каким нибудь српеем, чтобы не пригорало. Не критично. Можно использовать масло.

4. Выкладываем мясо на противень.

5. Сверху лук, порезаный кольцами. Не особо тонко. Где-то по 5 мм.

6. На лук кладём тёртый сыр.
(как получается тёртый сыр)

...и вот так мы его кладём сверху

7. На сыр несколько ложек майонеза

8. Майонез размазываем более-менее ровным слоем по сыру.

9. Закрываем противень фольгой.
10. И всю конструкцию помещаем в духовку. 375F = 190C. На 40 минут. Потом затычку из верхнего слоя фольги снимаем, и ставим в духовку ещё на минут 10-15.
Всё.
12.05.2006
Комментарии:

lylu [ 13.05.2006 / 19:57 ]
А по моему рецепту там майонеза должно быть много, и вся эта еда в нем перемешивается, чтобы пропиталась. А что внутрь вкладывается - дело автора.

trappy [ 13.05.2006 / 01:42 ]
Может кто из начинающих не знает (для меня это было открытием): у фольги обычно одна сторона глянцевая, вторая матовая. Так вот глянцевой стороной надо класть внутрь, к еде, чтобы тепло там внутри циркулировало.

belant [ 12.05.2006 / 21:47 ]
Написано - всю конструкцию помещаем в духовку. 375F = 190C. А как определить какая температура в духовке? Градусника у меня в ней нет ...
Может для кого вопрос и покажется глупым, но я в духовке ничего ни разу не готовил, а тут решил попробовать ...

nEJIbMEHb [ 13.05.2006 / 01:59 ]
Можно термометр отдельно купить. Можно не покупать. Поставь на среднюю мощность. Не закрывай фольгой. Посматривай как начнёт корочка образовываться - значит готово. Тонко порезаной свинине много не нужно чтобы приготовиться.

aykiss [ 12.05.2006 / 17:40 ]
Вариации на тему (с картошкой):
вместо свинины - мелко порезанную говядину (если крупно - ее не разжуешь потом), потом лук, картошку, сыр и майонез. вот. тож вкусно

avt320zx [ 12.05.2006 / 12:26 ]
Все понял но спрей наверное дожен быть от комаров или тараканов чтоб не пригарали :))) 3. Фольгу на противень. Пшикнуть каким нибудь српеем, чтобы не пригорало. Не критично. Можно использовать масло.

Snarkenshtein [ 12.05.2006 / 08:10 ]
Запросто можно и без верхней фольги. Только следить тщательнее.

dimychch [ 12.05.2006 / 08:31 ]
КарбонаД (sic!) это мясо, приготовленное особым способом, а карбонаТ - соль угольной кислоты. Спрей и есть масло, только в балончике под давлением, для удобства значицца. Под мясо можно подложить нарезаную ломтиками по 0.5 см картошку, получится сразу же и гарнир. Верхняя фольга, как уже было отмечено, не обязательна, но и с ней хорошо. А так фффполне работоспособный рецепт. Да, мясо лучше поперчить черным перцем. И май0нез - лучше им мясо обмазать.
Оцените рецепт: Мясо по-французски (sorta)