Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Национальные блюда > Мясо по-французски (sorta)

Рецептом “Мясо по-французски (sorta)” поделилась с нами: Гитштейн
Добавлено: 03 июля 2009 года.
Просмотрено 246 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 5 человека.

Другие рецепты от Гитштейн: Мясо по-французски (sorta)

 

Мясо по-французски (sorta)

Оцените рецепт: Мясо по-французски (sorta)
Другие рецепты из категории Национальные блюда
Паста с чесноком и сальсой из сушеных томатов
Ачма
    Мясо по-французски (sorta)   Мясо по-французски (sorta)

Без больших претензий на оригинальность рецепта. 10 минут на подготовку. ещё минут 50 непосредственно на приготовление. Итого через час у нас ужин :)

Ингридиенты:
1. Свинина. Здесь это называют "Loin". ИМХО это вырезка. Не специалист не скажу точно. Приблизительно 1 кг.
2. Сыр. Любой твёрдый сорт. Мы использовали голландский Gouda. По вкусу.
3. Лук. Одна крупная луковица.
4. Соль, перец.

Процесс:
Мясо по-французски (sorta)

1. Мясо порезать поперёк волокон. Шириной на 2-3 сантиметра.

2. Слегка отбить, посолить, поперчить.

Мясо по-французски (sorta)

3. Фольгу на противень. Пшикнуть каким нибудь српеем, чтобы не пригорало. Не критично. Можно использовать масло.

Мясо по-французски (sorta)

4. Выкладываем мясо на противень.

Мясо по-французски (sorta)

5. Сверху лук, порезаный кольцами. Не особо тонко. Где-то по 5 мм.

Мясо по-французски (sorta)

6. На лук кладём тёртый сыр.

(как получается тёртый сыр)
Мясо по-французски (sorta)

...и вот так мы его кладём сверху
Мясо по-французски (sorta)

7. На сыр несколько ложек майонеза

Мясо по-французски (sorta)

8. Майонез размазываем более-менее ровным слоем по сыру.
Мясо по-французски (sorta)

9. Закрываем противень фольгой.
Мясо по-французски (sorta)

10. И всю конструкцию помещаем в духовку. 375F = 190C. На 40 минут. Потом затычку из верхнего слоя фольги снимаем, и ставим в духовку ещё на минут 10-15.

Всё.   12.05.2006   Комментарии:   Мясо по-французски (sorta) lylu [ 13.05.2006 / 19:57 ]
А по моему рецепту там майонеза должно быть много, и вся эта еда в нем перемешивается, чтобы пропиталась. А что внутрь вкладывается - дело автора.
Мясо по-французски (sorta) trappy [ 13.05.2006 / 01:42 ]
Может кто из начинающих не знает (для меня это было открытием): у фольги обычно одна сторона глянцевая, вторая матовая. Так вот глянцевой стороной надо класть внутрь, к еде, чтобы тепло там внутри циркулировало.
Мясо по-французски (sorta) belant [ 12.05.2006 / 21:47 ]
Написано - всю конструкцию помещаем в духовку. 375F = 190C. А как определить какая температура в духовке? Градусника у меня в ней нет ...
Может для кого вопрос и покажется глупым, но я в духовке ничего ни разу не готовил, а тут решил попробовать ...
Мясо по-французски (sorta) nEJIbMEHb [ 13.05.2006 / 01:59 ]
Можно термометр отдельно купить. Можно не покупать. Поставь на среднюю мощность. Не закрывай фольгой. Посматривай как начнёт корочка образовываться - значит готово. Тонко порезаной свинине много не нужно чтобы приготовиться.
Мясо по-французски (sorta) aykiss [ 12.05.2006 / 17:40 ]
Вариации на тему (с картошкой):
вместо свинины - мелко порезанную говядину (если крупно - ее не разжуешь потом), потом лук, картошку, сыр и майонез. вот. тож вкусно
Мясо по-французски (sorta) avt320zx [ 12.05.2006 / 12:26 ]
Все понял но спрей наверное дожен быть от комаров или тараканов чтоб не пригарали :))) 3. Фольгу на противень. Пшикнуть каким нибудь српеем, чтобы не пригорало. Не критично. Можно использовать масло.
Мясо по-французски (sorta) Snarkenshtein [ 12.05.2006 / 08:10 ]
Запросто можно и без верхней фольги. Только следить тщательнее.
Мясо по-французски (sorta) dimychch [ 12.05.2006 / 08:31 ]
КарбонаД (sic!) это мясо, приготовленное особым способом, а карбонаТ - соль угольной кислоты. Спрей и есть масло, только в балончике под давлением, для удобства значицца. Под мясо можно подложить нарезаную ломтиками по 0.5 см картошку, получится сразу же и гарнир. Верхняя фольга, как уже было отмечено, не обязательна, но и с ней хорошо. А так фффполне работоспособный рецепт. Да, мясо лучше поперчить черным перцем. И май0нез - лучше им мясо обмазать.
   
Оцените рецепт: Мясо по-французски (sorta)
Другие рецепты из категории Национальные блюда
"Рисовая лапша с морепродуктами"
Приготовление Лазаньи
 

Обсуждение рецепта “Мясо по-французски (sorta)”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином