Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Национальные блюда > грибной суп "по-чешски"

Рецептом “грибной суп "по-чешски"” поделилась с нами: Иванова
Добавлено: 09 ноября 2008 года.
Просмотрено 181 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 6 человека.

Другие рецепты от Иванова: грибной суп "по-чешски"

 

грибной суп "по-чешски"

Оцените рецепт: грибной суп "по-чешски"
Другие рецепты из категории Национальные блюда
Китайские пельмени - Ван Тан ( Вон Тон )
Суп "Харчо"
грибной суп "по-чешски" грибной суп



для начала эксперимента надо проснуться.
понять, что из нужных ингридиентов у тебя только грибы.
затем спуститься с девятого этажа по лестнице. а не на лифте (месяц на ремонте).
потолкаться в "пятерочке", выкурить сигарету и с полным пактеом подняться на девятый этаж. да-да, по лестнице. пешком!
и что мы имеем?
а все очень просто:
- грибной замороженый набор (как сказал мне Димка (далее все ссылки будут именно на него) ни в коем случе не надо брать шампиньоны);
- плавленная "дружба";
- два яйца (я так и не понял, нахрена мне яйца?);
- пара морковок (натереть, я сказал!);
- братья луковицы;
- картофель (как сказал мне один очень старый эстонец: картофель это хлеб. не "второй хлеб"! а именно - хлеб!);
- рис (просто рис);
- смазочное масло;
- соль.

из инструментов:
- кастрюля. большая, удобная и красивая;
- сковорода обыкновенная;
- тёрка афигенная;
- ёмкости всякие.

грибной суп

моем грибы и бросаем их в кастрюлю. пусть варятся примерно пол-часа.
сразу же скажу, что Димка советовал не выливать тот бульон, в котором варились грибы. а именно в нем и варить все остальное. это каждый сам для себя решает.
закидываем, ставим на огонь.

грибной суп

пока закипают и варятся грибы: натираем морковку на терке, а лук меленько режем. и все это дело плессируем (ну, хрен его знает, как называется этот процесс. обжариваем, в общем).
ага, вспомнил: пассируем!

грибной суп

помешивая морковку с луком - чистим картошку.

грибной суп

я нарезал ее эдакими кубиками
(ах, какое поле для воображения!)

грибной суп

ничего я нахрен не промывал. просто взял примерное количество риса.

грибной суп

прошло примерно минут двадцать или двадцать пять, когда я закинул в кастрюлю и картошку и рис и плессировку (или как там ее?).

поварилось все это дело еще минут десять.

(кажется примерно в этот момент я посолил. две чайных ложки. с солью, вообще, надо осторожно, т.к. потом еще сыр будет)

и тут наступил ответсвенный момент.
скажу вам честно, деревянная ложка - это величайшее изобретение человечества.
окунаем ее в плавленный сыр.

грибной суп

несем к кастрюле:

грибной суп

и долго-долго растапливаем его в кипящем супе. занятие вплне себе муторное, надо признаться.
сыр не хочет просто так расставаться с такой замечательной ложкой.
посему нужно терпение. минут пять я точно выплавлял сыр в суп.
самого процесса показать не могу, т.к. заняты были руки.
вот, что получилось не за долго перед.

грибной суп

и впринципе все было готово. но Димка сказал, что обязательно надо добавить яйца. сырые. свежие.

грибной суп

вилкой их перемолоть.

грибной суп

и аккуратно струйкой влить в суп, перемешивая все это варево все той же деревянной ложкой.

я дал супу покиперь еще минуты три.
налил себе тарелку. отрезал черного хлеба. лучок.
а потом стал выстраивать кадр.
кадр получился посредственным, а сам суп - вкусным.
это даже не похоже на суп. но, скорее всего, я получил именно ту консистенцию, которая должна быть в идеале. эдакое и первое и второе в одном флаконе.
так говорил мне Заратустра Димка.

грибной суп

сметана, лук репчатый, специи, фантазия - по желанию.

рекомендую.

п.с. Димка-то мне и сказал, что в Чехии большинство супов напоминает нечто среднее между "первым" и "вторым".
это его личное мнение:)



суп, грибы, сыр, картофель, морковь, лук, рис, яйца
Оцените рецепт: грибной суп "по-чешски"
Другие рецепты из категории Национальные блюда
Паста с грибами
Буррито
 

Обсуждение рецепта “грибной суп "по-чешски"”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином