Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Национальные блюда > Роллы (Маки)

Рецептом “Роллы (Маки)” поделилась с нами: Миронова
Добавлено: 13 августа 2008 года.
Просмотрено 262 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 2 человека.

Другие рецепты от Миронова: Густой куриный суп Роллы (Маки)

 

Роллы (Маки)

Оцените рецепт: Роллы (Маки)
Другие рецепты из категории Национальные блюда
Шурпа (жареный суп)
Карбонаро с макаронами пэнэ.
Роллы (Маки) Сегодня случилось страшное. Я сделала ЭТО. Приготовила ИХ. =))) Роллы (Маки) Роллы (Маки)

Нам понадобятся: Роллы (Маки)
1. Главное и основное, круглогранный рис для суши.
2. makisu - коврик для заворачивания роллов.
3. nori - высушенные спрессованные водоросли.
4. wasabi - японский хрен.
5. имбирь.
6. соевый соус.
7. уксус я заменила приправой для риса, в ней уже и соль и сахар и уксус содержатся.
8. авокадо.
9. огурцы.
10. рыба (у меня семга слабосоленая)

Правильно сваренный рис, залог успеха всего мероприятия.Начнем.
Берем 2 стакана риса (400 гр.) Тщательно промываем его, пока вода не станет прозрачной. И даем просохнуть в течение часа.
Когда рис просох, высыпаем его на дно кастрюли с толстым дном и сверху заливаем 2, 5 стаканами воды. Роллы (Маки)
В идеале нужно класть кусочек kombu, но я не нашла =(
Закрываем крышкой и варим до закипания на среднем огне (~6 минут), после закипания уменьшаем огонь в половину и варим еще 20 мин. (крышку не открываем). По истечении 20 минут, выключаем огонь и даем рису "отдохнуть" еще 20 минут, также при закрытой крышке. Роллы (Маки)
После этого выкладываем рис в неглубокую посуду (стекло, дерево, пластмасса), равномерно выливаем на него припараву (3,5 ст.л.) Ну или делаем заранее так: смешиваем 2 ст. л. японского рисового уксуса,
2,5 ст. л. сахара, 2 ч.л. соли, нагреваем до растворения сахара и заправляем рис.
Рис нельзя перемешивать! С помощью деревянной лопаточки, рубящими движениями пролопачиваете рис, что б он равномерно пропитался уксусом. Роллы (Маки)
Даем рису остыть до комнатной температуры, а в это время режем начинку. У меня это семга, авокадо и огурец. Режем на нетолстые полоски. Огурец и авакадо предварительно очищаем от косточек и кожи.

На коврик кладем нори, блестящей стороной вниз, на нори выкладываем рис. Вот как-то так. Оставляя треть листа пустым. На рис выдавливаем васаби, можно не выдавливать, тем кто не любит слишком остро. Роллы (Маки)
На самом деле я мечтаю научиться, что б начинка была строго по середине и ролл был не спиралькой, а ровным кружочком, но это, говорят, приходит с опытом. =)

Потом выкладываем начинку. Роллы (Маки)

И заворачиваем в колбаску. =) Роллы (Маки)

В итоге у меня получилось 6,5 колбасок ) Каждую из них после заворачивания откладываем на доску и оставляем в покое на 10 минут. Это облегчит дальнейшую резку. =) Роллы (Маки)

Режем наши колбаски острым ножом на роллы и в итоге получаем нечто похожее на это. Роллы (Маки) Роллы (Маки)

Мой первый блин. =)))) В будущем постараюсь добиться более правильной формы.
Жаль что отсутствует посуда красивая. Но новый год не за горами.=)
Вообщем Приятного аппетита.
Конструктивная критика принимается. =)
Оцените рецепт: Роллы (Маки)
Другие рецепты из категории Национальные блюда
МОЯ!!! шурпа.....
Чахан
 

Обсуждение рецепта “Роллы (Маки)”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином