Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Выпечка > Налисники или блинчики фаршированные

Рецептом “Налисники или блинчики фаршированные” поделилась с нами: I
Добавлено: 14 мая 2009 года.
Просмотрено 1128 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 7 человека.

Другие рецепты от I: Налисники или блинчики фаршированные Negroni классический и сухой Перепела с вишней

 

Налисники или блинчики фаршированные

Оцените рецепт: Налисники или блинчики фаршированные
Другие рецепты из категории Выпечка
Пирог грушевый
Печенье «Спаржа»
Налисники или блинчики фаршированные Дома, у мамы, их называли блинчики фаршированные, а на Украине - налисники. Без них не обходится ни "домашние" свадьбы, ни корпоративные ресторанные гулянки.

Налисники или блинчики фаршированные



Блинчики - можно купить готовые, но мне по-вкусу больше домашние, поэтому:

молоко - 4 стакана,
вода - 1 стакан,
мука - 4-5 стаканов
яйцо - 2 шт,
масло растительное 1/4 стакана в тесто, на остальном жарим,
соль, сахар

Налисники или блинчики фаршированные

Предупреждаю: теста и блинов получается много! Вообще о пропорциях никогда не задумывалась, делаю все "на глаз". Первый раз решила померить, для "чистоты эксперимента".

Выливаем в кастрюльку, лучше высокую (чтобы не разбрызгивать тесто по стенам с помощью миксера) молоко, воду, вбиваем 2 яйца, солим по вкусу. Т.к. начинка не обязательно сладкая - сахару - 1 ч.л. - для вкуса.

Налисники или блинчики фаршированные

Всыпаем муку и перемешиваем миксером - получается супер-без комочков. Если мешать вручную, то муку нужно сыпать по-немножку, постоянно перемешивая.

Вливаем 1-4 стакана масла растительного. Еще разок миксером - и тесто готово!

Налисники или блинчики фаршированные

Молоко было жирное, поэтому развела водой, чтобы тесто было тоньше и нежнее.

Тесто должно быть жидкое, блинчики бывают разные, сама люблю и толстенькие на кефире, но для налисников блин должен быть тонким, типа пергамента .

Каплю масла на сковороду и вперед!

Налисники или блинчики фаршированные

Жарю я на тефлоновой сковородке, поэтому проблем с прилипанием нет. При использовании обычной: можно влить чуть больше масла в тесто.

Налисники или блинчики фаршированные

Блинов получается много, жарить долго на одной сковороде и , самое главное, приходится гонять с кухни домашних, пытающихся стянуть блинцы...

Налисники или блинчики фаршированные

Начинка: может быть любой, на сколько хватит фантазии и продуктов. Оч. вкусно получается с грибами, курица+грибы, фарш, творог и даже ИКРУ (но, это уже русское блюдо).

У меня были:

1) свинина

2)творог

Начинка №1

Прокрутила мясо с луком, получился фарш. И на сковородку его, поджариться 10-15 мин. Фарш на сковородке выделяет много сока и, скорее, тушится. Соль, перец, специи - по вкусу. Затем опять - еще раз перемолола блендером. Некоторые крутят уже вареное мясо 1 раз, тоже вкусно. Но мне больше нравитсяподжаривать.

Налисники или блинчики фаршированные

Начинка №2

Нашелся в холодильнике пучек зелени. Порубили и смешиваем с творогом и солим - вкуснятская начинка получается!

Налисники или блинчики фаршированные

Начинка №3
Творог смешать с сахаром, можно ванильного добавить.

Налисники или блинчики фаршированные

Теперь превращаем блины в налисники: кладем немного фарша и заворачиваем.

Налисники или блинчики фаршированные

Налисники или блинчики фаршированные

Налисники или блинчики фаршированные


Вот, собственно, и все. Дальше я их кладу на сковороду и обжариваю со всех сторон.
"По-правилам" бабушек их нужно сложить в казанок, залить сметаной и поставить в печь, или духовку, на крайняк.
Очень удобно брать такие штучки с собой на работу: легки в транспортировке и разогревании в микроволновке :). Если сделать МНОГО налисников - можно их сразу в морозилку положить, и доставать-разогревать по мере голодности. Но у меня так не получалось, съедали :(.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: Налисники или блинчики фаршированные
Другие рецепты из категории Выпечка
Пирог персиковый
Пирог с индейкой в сметане
 

Обсуждение рецепта “Налисники или блинчики фаршированные”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином