Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Блюда из птицы, дичи > Жареная утка с сельдереем

Рецептом “Жареная утка с сельдереем” поделилась с нами: Елисеева
Добавлено: 22 апреля 2010 года.
Просмотрено 112 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 7 человека.

Другие рецепты от Елисеева: Кофе глясе по-немецки Жареная утка с сельдереем Филе судака с медовым соусом

 

Жареная утка с сельдереем

Оцените рецепт: Жареная утка с сельдереем
Другие рецепты из категории Блюда из птицы, дичи
Куриное филе с рисом в соусе карри
Курица, тушенная с маслинами
Жареная утка с сельдереем

Приготовление обязывает следущие ингридиенты:

утка (1,5 кг) - 1 шт.
масло сливочное - 3 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
корень сельдерея - 1 шт.
бульон - 1 стакан
вишня консервированная - 200 г
салат листовой - 1 пучок
соль , перец

Приготовление этого кулинарного чуда потребует:

Тушку утки поделите на порции, посолите, поперчите. Растопите сливочное масло, добавьте растительное и слегка нагрейте. Обжаривайте утку, переворачивая, до золотистой корочки. Очистите сельдерей, удалите листья. Разрежьте на брусочки и поджарьте в остатке жира. Положите утку в жаровню, добавьте сельдерей, бульон, посолите и поперчите, накройте крышкой и тушите в духовке до готовности (примерно 1,5 часа). Добавьте вишни и жарьте утку еще 10 минут на верхней полке духовки, без крышки. Когда утка будет готова, удалите излишки жара из бульона и уваривайте на сильном огне в течение 10 минут. При подаче полейте утку бульоном. Оформите салатом. Подавайте с вишней и сельдереем.
Оцените рецепт: Жареная утка с сельдереем
Другие рецепты из категории Блюда из птицы, дичи
Цыплята по-польски
Цыпленок с медом
 

Обсуждение рецепта “Жареная утка с сельдереем”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином