Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Каши > Гречневая каша

Рецептом “Гречневая каша” поделилась с нами: Емельяненко
Добавлено: 11 февраля 2008 года.
Просмотрено 183 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 6 человека.

Другие рецепты от Емельяненко: Гречневая каша Мятный чай со льдом

 

Гречневая каша

Оцените рецепт: Гречневая каша
Другие рецепты из категории Каши
Каша «Тропический остров»
Пшенная каша с творогом (2)
Гречневая каша Гречневая каша

За основу взял классический рецепт – с заправкой из сливочного масла, лука, сушеных белых грибов и крутых рубленых яиц.
Но, как и всегда – немного видоизменил его.
Добавил еще белых грибов, замороженых осенью и шампиньонов.
Немного теории – для гречневой крупы соотношение «крупа:вода» должно составлять ТОЧНО 1:2 (на стакан крупы – 2 стакана воды).
Кастрюля – желательно толстостенная, с хорошей плотно прилегающей крышкой.
Варить – на сильном огне в течение 3-5 минут до закипания, затем убавить наполовину и варить примерно 6-8 минут, затем – на мимимум и еще минут 5-6.
Итого – 15-20 минут.
И еще – во время варки крышку НЕ открывать (1 раз можно – лук забросить).
И соответственно – НЕ мешать.

Приступаем

Гречневая каша

Яйца сварил заранее
Отмеряем крупу, перебираем, если требуется

Гречневая каша

Сушеные белые грибы – надо растолочь, чтобы положить вместе с крупой
«С ходу» не получилось – пришлось сначала мелко порезать

Гречневая каша

А уж потом растолочь

Гречневая каша

Готовим заправку – замороженные белые грибы – на сковородку со сливочным маслом (заодно настоящую чугунную сковордку «обновил»)

Гречневая каша

Обжариваем
Следом – мелко резаный лук и шампиньоны

Гречневая каша
Гречневая каша
Гречневая каша

И одно мелко порезанное яйцо

Гречневая каша

Вернемся к каше
Крупу в кастрюлю, растолченные грибы – туда же, ну и воды (в 2 раза больше по объему, помните?)
И на огонь

Гречневая каша

Готовим еще лук (кстати – если его так положить – в готовой каше он не «чувствуется» вообще)
В середине готовности каши (минут через 8-10) открыть крышку, высыпать лук и закрыть крышку

Гречневая каша

Свинки «застоялись» мои ;-)
Собственно, можно было обойтись и без них, но нужно было ехать встречать семью с электрички. Вот и решил разогреть духовку и оставить кашу «настояться»
По кусочку масла в них

Гречневая каша

Затем ложку получившейся заправки

Гречневая каша

Где там наша каша? Практически готова!

Гречневая каша

Масло, соль.
В общем – можно уже так употреблять… (перемешать и дать постоять минут 5)
Можно заправку – в кастрюлю, перемашать и через 5 минут можно кушать

Гречневая каша

Но мы пойдем «другим путем» - положим в горшочки

Гречневая каша

Сверху – оставшуюся заправку, второе крупно порезанное яйцо, кусочек сливочного масла (масла не жалейте)

Гречневая каша

И в хорошо разогретую духовку, газ можно сразу выключить
Минут через 15-20 – каша «дошла»
В тарелку - и кушать!

Гречневая каша

Приятного аппетита!

Можно употреблять как отдельно блюдо (рекомендуется), так и как гарнир.

P.S.
Как обычно, мне помогли Даша и Заврик…

Гречневая каша
Гречневая каша
Оцените рецепт: Гречневая каша
 

Обсуждение рецепта “Гречневая каша”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином