Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Каши > Перловая каша. Настоящая

Рецептом “Перловая каша. Настоящая” поделилась с нами: MblWb
Добавлено: 25 октября 2008 года.
Просмотрено 371 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 11 человека.

Другие рецепты от MblWb: Перловая каша. Настоящая Яблочные лепешки

 

Перловая каша. Настоящая

Оцените рецепт: Перловая каша. Настоящая
Перловая каша. Настоящая Перловая каша. Настоящая

«Едят, как совершенно самостоятельно блюдо, едят не просто, а с наслаждением…»
«Еда настоящей перловой каши – это своего рода кулинарное переживание…»
В.Похлебкин, Тайны хорошей кухни, Кемеровское книжное издательства, 1987, куплена 8 марта 1988 г. в Кемерово.

Просто, долго, вкусно…
Поехали…!


Ингридиенты:
Стакан перловой крупы
1 литр воды для замачивания
2 литра молока для варки
Соль, сахар, сливки, сливочное масло – немного, по вкусу
2 кастрюли (нужна водяная баня)

Перловая каша. Настоящая

Приготовление начинается вечером предыдущего дня…
Крупу надо замочить – минимум 10-12 часов.
Крупу – в кастрюлю, 1 литр воды сверху и забываем до «завтра».

Перловая каша. Настоящая

На следующий день.
Приготовили 2 литра молока, большую кастрюлю с водой для водяной бани.

Перловая каша. Настоящая

Сливаем воду.

Перловая каша. Настоящая

Берем кастрюлю, выливаем молоко (кастрюля должна быть литра на 3-4), ставим на огонь.
Наливаем воды в большую кастрюлю – и тоже на огонь.

Перловая каша. Настоящая

Доводим температуру молока до 40 градусов примерно и высыпаем крупу.
Кастрюлю крышкой не закрывать.

Доводим до кипения и ждем 5 минут.
К этому моменту закипает вода в большой кастрюле.

Перловая каша. Настоящая

Накрываем кастрюлю с будущей кашей и ставим в большую кастрюлю с водой (это и есть водяная баня).
Регулируем огонь, чтобы вода несильно кипела.

Перловая каша. Настоящая

Все…
Следующие 6 часов каша варится сама.
Периодически надо только подливать воду в большую кастрюлю.
Примерно через 3 часа…

Перловая каша. Настоящая

Через 6 часов…

Перловая каша. Настоящая

Снимаем крышку

Перловая каша. Настоящая

Размешиваем

Перловая каша. Настоящая

Вынимаем из водяной бани.
Далее – по вкусу:
Можно добавить немного сахара, соли
Добавить сливки, масло, перемешать

Можно пока ничего не добавлять (сделать все в тарелке по вкусу каждого)

Я так и сделал.

Оставить постоять минут 10-15

Положить в тарелку и кушать.

Перловая каша. Настоящая

Перловая каша. Настоящая

Приятного аппетита!

Про вкус ничего говорить не буду - это надо попробовать.
Могу только сказать, что моя жена съела 2 тарелки, хотя просила только "попробовать"... при том что ее ждало картофельное пюре, которое она обожает.

Голосуйте, пожалуйста.

P.S.
Мне помогали:
Блинчик
Перловая каша. Настоящая
И Завр
Перловая каша. Настоящая
Оцените рецепт: Перловая каша. Настоящая
Другие рецепты из категории Каши
Каша овсяная с сухофруктами
Каша гурьевская
 

Обсуждение рецепта “Перловая каша. Настоящая”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином