Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Каши > Перловая каша в итальянском стиле

Рецептом “Перловая каша в итальянском стиле” поделилась с нами: Гула
Добавлено: 21 декабря 2008 года.
Просмотрено 206 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 10 человека.

Другие рецепты от Гула: Перловая каша в итальянском стиле Торт «Футбольный мяч»

 

Перловая каша в итальянском стиле

Оцените рецепт: Перловая каша в итальянском стиле
Перловая каша в итальянском стиле Перловая каша в итальянском стиле

Сегодня попытаемся соединить две разные кухни. Как получится - судить вам.

Мне повезло с перловкой. В армии я ее не ел, нам готовили другие деликатесы, по-этому, я очень тепло отношусь к перловой каше.

Техника, в которой будет приготовленоблюдо, копирует технику приготовления итальянского ризотто.

Рецепт оригинальный, но идея принадлежит не мне. В 2005 году случайно попал на презентацию норвежских сыров. На презентации перловую кашу с сыром и колбасой в стиле ризотто готовил норвежский кулинар Свен-Эрик Хильсен. В Норвегии, как и у нас, традиционно готовят перловую кашу.
Просле этого представления я начал экспериментировать – в конце концов началась получаться вполне съедобная каша-малаша.

5-7 порций. Один час готовки. 400г. перловки, 500г. филе семги, 300г. очищенных невареных (!) креветок , луковица, небольшая зрелая морковь , 1-2 зубчика чеснока, оливковое масло EV, сухое белое вино 200 мл., соль, перец, зелень для украшения.

Перловая каша в итальянском стиле
Начнем с перловки. Промываем и замачиваем крупу в большом количестве чистой холодной воды на 10 часов. Я делаю это утром перед походом на работу. Если промывать крупу не слишком активно, при желании можно будет добиться консистенции блюда как с рисом арборио, например.

Продолжаем вечером. Аккуратно сливаем оставшуюся воду из перловки, оставляем ее в сторонке, ждать своей очереди.

Перловая каша в итальянском стиле
Далее семга. Лучше взять кусок, чтобы использовать все, что останется после отделения филе для приготовления рыбного бульона. Сегодня упрощаем рецепт, готовим без бульона, с водой – в вечерней спешке вполне допустимо.
Отделяем филе, режем его кубиками.

Перловая каша в итальянском стиле
Обжариваем его в небольшом количестве оливкового масла с добавлением соли и паприки 5-7 мин. Оставляем семгу в теплом месте (на плите).

Перловая каша в итальянском стиле
Кипятим воду в чайнике. Креветки размораживаем, очищаем.

Перловая каша в итальянском стиле
Режем лук, морковь, обжариваем в небольшом количестве оливкового масла на среднем огне до мягкости. Использую большой сотейник – удобно.

У чеснока удаляем сердцевину, мелко режем или (лучше) давим в эмалированной давилке. Чем меньше чеснок соприкасается с металлом, тем лучше вкус. Добавляем чеснок в лук и морковь, продолжаем обжаривать 2 мин. По канонам лук и морковь пассеруют отдельно, но я не заметил существенного ухудшения вкуса, когда мешал все в кучу.

Перловая каша в итальянском стиле
Не снимая с огня, добавляем крупу и продолжаем обжаривать на сильном огне еще 5 минут интенсивно помешивая.

Перловая каша в итальянском стиле
Вливаем вино, продолжаем мешать до момента исчезновения запаха спирта.

Перловая каша в итальянском стиле
Начинаем добавлять небольшими порциями 150-200 мл. воду (бульон). Вода должна быть очень горячей, идеально – в стадии закипания. Последующие порции воды (бульона) вливаем, когда предыдущая порция полностью впиталась в крупу. Часто мешаем, огонь не уменьшаем.

Перловая каша в итальянском стиле
До готовности варим 30-40 мин. потребуется 1.5 - 2 л воды (бульона).
Не забываем мешать кашу и прихлебывать винца, его осталось в бутылочке еще достаточно.

Перловая каша в итальянском стиле
За 5 мин. до готовности (определяется на зубок, мне нравится слегка недоварить) вводим креветки, солим. Если использовали соленый бульон, досаливаем.

Не забываем мешать – огонь большой, может пригореть.
Через 5 минут вводим семгу, добавляем перец, я использую кайенский - с ним поосторожней. Каша не должна быть сухой, консистенция на фото должна быть видна.

Перловая каша в итальянском стиле
Закрываем крышкой, выключаем огонь, оставляем томиться на несколько минут, в это время сервируем стол.
Выкладываем на подогретые тарелки.
Подаем с зеленью (на любителя), пармезаном (очень на любителя), не забываем про вино, которое использовалось при готовке.
Поедаем горячей.
Вполне съедобна на второй день.

Фактурная перловка al dente, энергичные креветки плюс нежная семга,– пробуйте.

Перловая каша в итальянском стиле
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: Перловая каша в итальянском стиле
 

Обсуждение рецепта “Перловая каша в итальянском стиле”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином