Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Разное > Царский омлет

Рецептом “Царский омлет” поделилась с нами: Домбровская
Добавлено: 12 марта 2009 года.
Просмотрено 335 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 8 человека.

Другие рецепты от Домбровская: Царский омлет Суфле с ванилью Салат с филе лосося Закуска «Перепелиное гнездо»

 

Царский омлет

Оцените рецепт: Царский омлет
Другие рецепты из категории Разное
Тарталетки (корзиночки)
Compote - Фруктовое пюре
Царский омлет Царский омлет
Эх, опередил меня krapich с яйцовым постом, ну да мож оно и к лучшему, а посему продолжаем раскрывать яичную тему :)

Почему омлет носит гордое название "царский", не спрашивайте, рецепт был вычитан и опробован годах в 90-х из книги "Кухня народов мира" примерно тех же годов издания. После демонстрации сего блюда в качестве "завтрака в постель" для любимой, он плотно вошел в традиционный воскресный семейный завтрак.
Царский омлет
Итак, на 2 едока нам понадобятся:
4 яйца, 150-200 мл. молока (в оригинальном рецепте сливки), 2 кубика сливочного масла размером примерно 1см х 1см х 1см, 3-4 чайных ложки растительного масла, зелень по вкусу (в оригинальном рецепте не используется).
Царский омлет
Соединяем молоко и яйца и начинаем интенсивно взбивать, минут 5, до легкого вспенивания, мне нравится это проделывать обыкновенной вилкой.
Царский омлет
Зайка, заслышав хруст скорлупы, спускается за своей порцией желтка.
Царский омлет
На сковороде распускаем масло и с плиты снимаем, омлет будем выливать на холодную сковороду.
Царский омлет
Продолжая интенсивное помешивание, комфорку ставим на отметку чуть ниже среднего, и выливаем полученный замес на сковороду.
Царский омлет
Минуты через 3, первыми поджариваються края, и как только они начали твердеть, мы посыпаем омлет зеленью,
Царский омлет
затем берем лопатку и аккуратно сдвигаем края омлета к центру. Продолжаем жарить еще 3-5 мин
Царский омлет
Все, остается только нарезать омлет и разложить по тарелкам
Царский омлет

Очень неплохо получается, данный омлет с криветками, все тоже самое, только выкладываем дно сковороды криветкаим и заливаем яйцом.
Ну и совсем некисло смотрится с омлетом легкий салатик - помидоры, зеленый лук и петрушка, заправленный оливковым маслом
Царский омлет
ну а как по фен-шуй правильно нарезать овощи и попендикулярно каким меридианам шинковать лук, следите за мастер-классом krapich&Co, надеюсь он внесет ясность в столь животрепещущие вопросы ;)
Царский омлет
Приятного аппетита! молоко, яйца, омлет
Оцените рецепт: Царский омлет
 

Обсуждение рецепта “Царский омлет”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином