Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Разное > Шакшука (иичница с помидорами) для конкурса=)

Рецептом “Шакшука (иичница с помидорами) для конкурса=)” поделилась с нами: Голубева
Добавлено: 31 января 2009 года.
Просмотрено 208 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 3 человека.

Другие рецепты от Голубева: Мясной рулет с сыром в фольге Шакшука (иичница с помидорами) для конкурса=)

 

Шакшука (иичница с помидорами) для конкурса=)

Оцените рецепт: Шакшука (иичница с помидорами) для конкурса=)
Другие рецепты из категории Разное
Быстрые шашлыки.
Ароматизированный уксус.
Шакшука (иичница с помидорами) для конкурса=) Вот прочитал тут много интереснейших рецептов и решил сделать свой вклад. Блюдо в простонародье называется "шакшука". Поробовал впервые в Израиле, но чье это национальное блюдо - утверждать не берусь. Шакшука (иичница с помидорами) для конкурса=) Шакшука (иичница с помидорами) для конкурса=)
Итак, для приготовления сего буйства для вкусовых рецепторов нужно:

1.Яйца
2.Лук
3.Чеснок
4. Помидорки, желательно подвявшие.
5. Немно сладкого соуса чили
6. специи по вкусу Шакшука (иичница с помидорами) для конкурса=)

Приступим. Шакшука (иичница с помидорами) для конкурса=)
Вначале нарезаем лук и чеснок и слегка обжариваем на подсолнечном масле. Шакшука (иичница с помидорами) для конкурса=)
И начинаем резать помидоры. Шакшука (иичница с помидорами) для конкурса=)
Как только лук стал прозрачным(немножко), добавляем нарезаные помидоры(желательно без шкурки). Т.к. у меня под рукой были только шери, то шкурку с них я решил не спускать=). Шакшука (иичница с помидорами) для конкурса=)
Ставим под крышку и иногда помешивая дожидаемся размягчения помидор. Шакшука (иичница с помидорами) для конкурса=)
Вот до такого состояния Шакшука (иичница с помидорами) для конкурса=)
теперь добаляем соус чили Шакшука (иичница с помидорами) для конкурса=)
теперь специи по вкусу Шакшука (иичница с помидорами) для конкурса=) Шакшука (иичница с помидорами) для конкурса=)
А вот теперь начинается ювелирная работа! Нужно делать аккуратно, а то можно все испортить.
Номер раз - делаем лунки в помидорно луковой жижке и вбиваем туда яйца очень аккуратно, чтобы не повредить желток. Шакшука (иичница с помидорами) для конкурса=)
Номер два - начинаем аккуратно смешивать белки с окружающей средой. Желток должен оставаться целым. Шакшука (иичница с помидорами) для конкурса=)
Тут, как говорится, нет предела совершенству... чем лучше размешать, тем вкуснее получится. Шакшука (иичница с помидорами) для конкурса=)
Когда желтки затвердеют Шакшука (иичница с помидорами) для конкурса=)
нужно все хорошенько перемешать и накрыть крышкой на 1 минутку (или даже две) Шакшука (иичница с помидорами) для конкурса=)
после этого снять с огня и добавить рубленой зелени(петрушки например). Шакшука (иичница с помидорами) для конкурса=)
Вот и все, приятного аппетита.

ЗЫ Не претендую на самый правельный рецепт сего блюда... вобщем, не ругайте пианиста, он играет как умеет=)
Оцените рецепт: Шакшука (иичница с помидорами) для конкурса=)
Другие рецепты из категории Разное
Цукаты
Ягодная Нирвана
 

Обсуждение рецепта “Шакшука (иичница с помидорами) для конкурса=)”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином