Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Разное > Бутерброды с чесноком и рубленым яйцом

Рецептом “Бутерброды с чесноком и рубленым яйцом” поделилась с нами: ГОлик
Добавлено: 17 октября 2008 года.
Просмотрено 403 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 10 человека.

Другие рецепты от ГОлик: Бутерброды с чесноком и рубленым яйцом Тортик "Яичница" Огурцы, фаршированные овощами (3)

 

Бутерброды с чесноком и рубленым яйцом

Оцените рецепт: Бутерброды с чесноком и рубленым яйцом
Бутерброды с чесноком и рубленым яйцом Бутерброды с чесноком и рубленым яйцом
Добрый день, читатели дока "Пельмешки без спешки" :) Как и многие другие, читаю док уже давно, но размещать свои блюда как-то не доводилось.
По некоторому совпадению, когда всё же получилось это сделать, в холодильнике был самый минимум продуктов в сочетании с вечерней усталостью, поэтому решила приготовить простенькие, но вкусные бутерброды с чесноком и рубленым яйцом :)


Готовить его очень легко и быстро и сразу хочется напомнить тем критикам, кто ругает несложные блюда, что не в сложности рецепта дело, не во времени приготовления блюда и его помпезности,а часто в идее и интересном сочетании продуктов :)

Итак:
Продукты указаны в расчёте на 3/4 батона (сколько было в хлебнице :) )
1. Масло растительное для жарки
2. Батон 3/4
3. 3 куриных яйца небольших или 2 больших (если батон целый, то 4 и 3 соответственно)
4. Несколько зубчиков чеснока
5. Майонез, несколько столовых ложек
Бутерброды с чесноком и рубленым яйцом

1. Ставим вариться вкрутую в подсоленной воде куриные яйца, и пока они булькают режем батон на ломтики толщиной примерно в 1,5 см., кому как нравится, и обжариваем их на растительном масле с одной стороны.
Бутерброды с чесноком и рубленым яйцом
2. Когда все ломтики батона обжарены, остужаем их на доске или полотенце, яйца под струёй холодной воды.
Бутерброды с чесноком и рубленым яйцом
3. Яйца мелко рубим, а ломтики батона натираем чесноком с обжареной стороны (кому сколько нравится, я люблю побольше...но тогда на свидание явно не стоит идти ;) )
Бутерброды с чесноком и рубленым яйцом
Бутерброды с чесноком и рубленым яйцом
4. Когда все ломтики благоухают чесночком, смазываем их майонезом или выдавливаем этот майонез тоненькой струйкой из пакетика. Затем аккуратно, чуть придавливая ладонью, посыпаем ломтики рубленым яйцом, стараясь распределить его на всё количество тостов, потому как непрезентабельно получается, когда начинаешь с одних бутербродов тырить начинку в пользу других :)
Бутерброды с чесноком и рубленым яйцом
5. Готовые бутерброды можно украсить рубленой петрушкой или другой зеленью. У меня её не было, оставила всё так как есть)
Бутерброды с чесноком и рубленым яйцом

Лучше не оставлять эти бутерброды надолго, потому как батон от чеснока и майонеза размокает и перестаёт хрустеть, поэтому лопать желательно сразу после готовки или чуть-чуть позже :)

Ням :) тосты, бутерброды, чеснок, майонез, яйца куриные
Оцените рецепт: Бутерброды с чесноком и рубленым яйцом
 

Обсуждение рецепта “Бутерброды с чесноком и рубленым яйцом”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином