Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Консервирование > Капуста квашеная по-армянски

Рецептом “Капуста квашеная по-армянски” поделилась с нами: Гаврисюк
Добавлено: 01 июля 2010 года.
Просмотрено 299 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 1 человека.

Другие рецепты от Гаврисюк: Капуста квашеная по-армянски Пицца «Дары моря» (2)

 

Капуста квашеная по-армянски

Оцените рецепт: Капуста квашеная по-армянски
Другие рецепты из категории Консервирование
Кольраби маринованная
Мармелад из слив с апельсиновыми корочка
Капуста квашеная по-армянски

Создание этого блюда требует заготовить эти части:

капуста белокочанная - 60 кг
чеснок - 1,1 кг
морковь - 3,5 кг
коренья (сельдерей, петрушка, кинза с ботвой) - 1,5-2 кг
перец горький стручковый - 25 шт.
перец душистый - 7-8 горошин
листья вишни - 300-400 г
свекла - 1 кг
лавровый лист - 10-15 шт.
соль - 1,4 -1,6 кг
корица - 2 кусочка

Рецепт этого кулинарного чуда:

Для приготовления 50 кг квашеной капусты Капусту очищают от покровных листьев, промывают в проточной воде и разрезают на 2–4 части. Головки чеснока разделяют на зубчики и замачивают в теплой воде на 1,5 ч, а затем очищают. Морковь очищают и нарезают кружками. Перец промывают и удаляют плодоножки. Коренья очищают от кожицы, моют, разрезают вдоль на 2–4 части. Листья вишни промывают. Свеклу моют, очищают и нарезают тонкими пластинками. На дно бочки укладывают листья капусты и вишни, а затем плотно рядами нарезанную капусту. Между рядами — равными частями чеснок, коренья, кружки моркови, пластинки свеклы, стручки горького перца. Верхний слой овощей накрывают капустными листьями, а затем тканью, сверху кладут груз. После этого овощи заливают охлажденным маринадом на 4–5 см выше уровня уложенных овощей. На 50 кг капусты необходимо приготовить 30 л маринада. Воду (примерно 29 л) нагревают до кипения, добавляют специи, маринад охлаждают и заливают им наполненную бочку. В течение 5 суток бочку выдерживают при комнатной температуре, пока не начнется брожение, а затем переносят в холод.
Оцените рецепт: Капуста квашеная по-армянски
Другие рецепты из категории Консервирование
Икра кабачковая (3)
Малина протертая в сахарном сиропе
 

Обсуждение рецепта “Капуста квашеная по-армянски”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином