Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Консервирование > Маринованная капуста с тмином и сливой

Рецептом “Маринованная капуста с тмином и сливой” поделилась с нами: Фиц
Добавлено: 11 февраля 2011 года.
Просмотрено 164 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 3 человека.

Другие рецепты от Фиц: Салат грибной с яблоками Маринованная капуста с тмином и сливой

 

Маринованная капуста с тмином и сливой

Оцените рецепт: Маринованная капуста с тмином и сливой
Другие рецепты из категории Консервирование
Варенье из облепихи с шиповником
Перец с капустой
Маринованная капуста с тмином и сливой

Создание этого блюда требует заготовить следущие составляющие:

капуста
сливы
уксус 5%-й
соль , сахар, тмин

Способ приготовления :

Капусту подготавливают, как обычно: удаляют кочерыжку и верхние листья, шинкуют узкими полосками шириной 5–6 мм. Бланшируют в кипящей воде 1 мин и охлаждают в холодной. В пол-литровую банку вливают полстакана горячей заливки, закладывают вперемешку бланшированную белокочанную капусту, сливы (20% от массы капусты), щепотку тмина до плечиков так, чтобы рассол был до уровня капусты. Пол-литровые банки стерилизуют 10–12 мин, литровые — 13–15. Для заливки: на 1 л воды — сахар 125 г, соль 100 г, а в конце кипячения добавляют 5%-й уксус 250 г. Не допускайте замораживания солений и маринадов. Замороженная продукция становится мягкой, теряет форму и быстро портится, грибы темнеют, и вкус их ухудшается.
Оцените рецепт: Маринованная капуста с тмином и сливой
Другие рецепты из категории Консервирование
Баклажаны маринованные
Крыжовниковый мармелад с малиной
 

Обсуждение рецепта “Маринованная капуста с тмином и сливой”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином