Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Разное > Десерт "Домик"

Рецептом “Десерт "Домик"” поделилась с нами: галкина
Добавлено: 15 августа 2009 года.
Просмотрено 509 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 4 человека.

Другие рецепты от галкина: Десерт "Домик"

 

Десерт "Домик"

Оцените рецепт: Десерт "Домик"
Десерт "Домик" Домик из детства =)

Десерт

Навеяло пасхой. В детстве очень нравилось.Альтернатива глазированному сырку с печеньем.



Потребуется:
Творог – 0,5 кг где-то. Если получится много – лишнее съедите;
Сметана или молоко/слив. масло - для творожной массы и, возможно, глазури;
Изюм;
Сахар по вкусу;
Прямоугольное песочное печенье (по идее 15 штук);
Какао или шоколад для глазури.

Десерт

Творог протираем через дуршлаг или сито.

Десерт

Добавляем на свой вкус сметану или молоко, сахар. В общем, делаем творожную массу. Изюм отмываем и заливаем горячей водой. Затем добавляем в массу.

Десерт

На пищевой пленке или полиэтилене (берите с запасом) раскладываем печенье 3х5. Ну или сколько у вас получится.

Десерт

Правда форма печенья должна быть прямоугольная – никаких резных краев не надо, иначе масса будет “утекать” через дырочки.
Если масса у вас достаточно густая, печенье можно обмакнуть в молоке (на секунду!).
На печенье выкладываем нашу творожную массу. Дальше собственно делаем домик – поднимаем крайние полоски печенья.

Десерт

Для глазури или растапливаем шоколад, или же делаем ее сами.

Десерт

Варианты приготовления глазури:
1-2 ст.л. какао, 2 ст.л. сахара, 4 ст. л сметаны – на медленном огне довести до кипения. Как остынет и загустеет – обмазывать. Можно добавить чуть-чуть масла при необходимости.

или

1-2 ст.л. какао, 2 ст.л. сахара, 1-2 ст.л молока – смешать, растопить на медленном огне. Дать остыть и добавить грамм 50 слив. масла. Когда совсем застынет – смазать Домик.

Естественно, в обоих вариантах все довольно приблизительно, ибо и сметана везде разная, и сахар/шоколад все любят по-разному. Поэтому пробуйте.

А дальше обмазываем глазурью наш домик, закрываем целлофаном, отправляем в холодильник.

Десерт

Жене шоколад нельзя, поэтому тут глазури еле-еле, что называется. Через 2-3 часа достаем, отрезаем и едим =)

Десерт

Приятного всем чаепития!!! творог, десерт, печенье, шоколад
 

Обсуждение рецепта “Десерт "Домик"”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином