Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Консервирование > Помидоры с зеленью по-мелитопольски

Рецептом “Помидоры с зеленью по-мелитопольски” поделилась с нами: Богданова
Добавлено: 07 декабря 2010 года.
Просмотрено 41 раза. Общий рейтинг рецепта 0, проголосовало 0 человека.

Другие рецепты от Богданова: Свинина жареная Помидоры с зеленью по-мелитопольски Фасоль, жаренная с овощами

 

Помидоры с зеленью по-мелитопольски

Оцените рецепт: Помидоры с зеленью по-мелитопольски
Другие рецепты из категории Консервирование
Капуста по-гурийски
Капуста краснокочанная маринованная со свекло
Помидоры с зеленью по-мелитопольски

Приготовление этого блюда требует приготовить ингридиенты:

помидоры - 3,5 кг
листья хрена - 30 г
укроп - 80 г
чеснок - 12 г
мята - 4 г
зелень петрушки или сельдерея - 30 г
лавровый лист - 3 г
перец стручковый горький - 3 г
перец черный
соль - 70 г
вода для маринада - 1,4 л
уксус 5%-й - 400 г

Состав рецепта блюда :

На 10 банок вместимостью 0,5 л  Для такого вида консервов берут свежие, упругие, некрупные помидоры круглой или сливовидной формы, красные или бурые. У помидоров удаляют плодоножки и моют. Зелень моют в холодной проточной воде и нарезают на кусочки длиной 3–4 см. Чеснок очищают и режут (крупные дольки — на 3–4 части, мелкие — на 2). Стручковый перец моют и режут вдоль на половинки. На дно подготовленных банок укладывают половину предусмотренного количества зелени и специй, затем — помидоры, а на них — оставшиеся специи. Наполненные банки заливают горячим (не ниже 70 °С) маринадом. Для приготовления маринада в воду добав ляют соль, доводят до кипения, фильтруют через 4 слоя марли, нагревают до кипения и вливают уксус. Банки накрывают прокипяченными лакированными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 60–70 °С, для стерилизации. Время стерилизации при 100 °С для банок вместимостью 0,5 л — 5 мин, 1 л — 10–12 мин, 3 л — 17–20 мин. Затем банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.
Оцените рецепт: Помидоры с зеленью по-мелитопольски
Другие рецепты из категории Консервирование
Варенье из арбузных корок
Кабачки в томатном соусе
 

Обсуждение рецепта “Помидоры с зеленью по-мелитопольски”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином