Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Консервирование > Перец маринованный

Рецептом “Перец маринованный” поделилась с нами: Царун
Добавлено: 24 апреля 2010 года.
Просмотрено 38 раза. Общий рейтинг рецепта 0, проголосовало 0 человека.

Другие рецепты от Царун: Из нетто в брутто Перец маринованный

 

Перец маринованный

Оцените рецепт: Перец маринованный
Другие рецепты из категории Консервирование
Варенье из лепестков роз
Перец с капустой
Перец маринованный

Выполение этого блюда обязывает покупку следущих ингридиентов:

перец сладкий - 6 кг
сахар - 60 г
соль - 60 г
уксус 9%-й ароматизированный или фруктовый - 450 г
корица - 1,5 г
гвоздика - 1 г
перец душистый - 1 г
перец черный горький - 0,8 г
лавровый лист - 2 г
вода - 1,5 л

Состав рецепта этого кулинарного чуда:

На 10 банок вместимостью 0,5 л  Отбирают свежие плоды с толстыми мясистыми стенками яркокрасного цвета продолговатой формы или гогошары — красный толстостенный салатный перец, имеющий форму ребристых помидоров. Перец моют, дают воде стечь, удаляют плодоножки и семена. Перец бланшируют паром или в кипящей воде 2 мин. Затем плотно укладывают в банки, на дно которых предварительно кладут пряности. Маринад готовят следующим образом. В воду добавляют соль и сахар, кипятят смесь 10–15 мин, фильтруют через 4 слоя марли, доводят до кипения и добавляют уксусную кислоту. Горячим маринадом (температура не ниже 95 °С) заливают перец со специями. Банки накрывают прокипяченными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 60–70 °С, для пастеризации или стерилизации. Время пастеризации при 90 °С для банок вместимостью 0,5 л — 10 мин, 1 л — 15 мин, 3 л — 25 мин. Необходимо следить, чтобы температура воды не превышала 90 °С. После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.
Оцените рецепт: Перец маринованный
Другие рецепты из категории Консервирование
Мармелад-ассорти по-польски
Пюре клубничное замороженное
 

Обсуждение рецепта “Перец маринованный”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином