Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Консервирование > Кабачки по-украински

Рецептом “Кабачки по-украински” поделилась с нами: Горохова
Добавлено: 08 апреля 2011 года.
Просмотрено 97 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 2 человека.

Другие рецепты от Горохова: Кабачки по-украински Каша из гречневой крупы с молоком

 

Кабачки по-украински

Оцените рецепт: Кабачки по-украински
Другие рецепты из категории Консервирование
Варенье из баклажанов
Джем из черной смородины и крыжовника
Кабачки по-украински

Выполение этого чуда обязывает приготовить следущие составляющие:

кабачки
масло растительное
чеснок
зелень
соль
уксус 6%-й

Cостав и приоготовление этого блюда:

Свежие кабачки диаметром не более 5–6 см моют щеткой в холодной воде, ополаскивают проточной водой, отрезают плодоножки и нарезают кружками толщиной не более 2,5 см. Обжаривают в растительном масле до золотистого цвета и выкладывают в один слой для охлаждения.Чеснок очищают, мелко нарезают и тщательно растирают в ступке или на доске. Петрушку и укроп моют в проточной воде,дают ей стечь и нарезают зелень кусочками длиной 1,5–2 см. На дно чистой сухой банки наливают растительное масло и уксус, насыпают соль, добавляют зелень, растертый чеснок, а затем плотно укладывают обжаренные кабачки. Банки наполняют на 2 см ниже горлышка, накрывают их прокипяченными лакированными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 50–60 °С, для стерилизации. Время стерилизации при 100 °С для банок вместимостью 0,5 л — 10 мин, 1 л — 15 мин. После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают. На одну банку вместимостью 1 л: кабачки свежие 2 кг, масло растительное 100–120 г (50–60 г для обжаривания кабачков и 50–60 г для добавления в банку), чеснок 15 г, зелень петрушки и укропа 7 г, соль 10–12 г, 6%-й раствор уксусной кислоты 60 г.
Оцените рецепт: Кабачки по-украински
Другие рецепты из категории Консервирование
Сливы томленные по-винницки
Варенье малиновое
 

Обсуждение рецепта “Кабачки по-украински”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином