Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Консервирование > Баклажаны по-болгарски

Рецептом “Баклажаны по-болгарски” поделилась с нами: ✖NoiVoleremo✖
Добавлено: 28 июля 2010 года.
Просмотрено 61 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 1 человека.

Другие рецепты от ✖NoiVoleremo✖: Запеченная говядина с грибами Баклажаны по-болгарски

 

Баклажаны по-болгарски

Оцените рецепт: Баклажаны по-болгарски
Другие рецепты из категории Консервирование
Джем из клубники с соком
Варенье из вишни с малиной
Баклажаны по-болгарски

Выполение этого блюда обязывает приготовление частей:

баклажаны - 6 кг
помидоры - 1,6 кг
лук репчатый - 1,9 кг
чеснок - 120 г
зелень петрушки - 100 г
масло растительное - 900 г
соль - 150 г
перец черный горький молотый - 0,4 г
перец душистый молотый - 0,4 г
семена тмина или укропа - 10 г

Способ приготовления этого рецепта :

На 10 банок вместимостью 0,5 л  Баклажаны разрезают на кружки толщиной 15–20 мм. Кружки помещают на 5 мин в раствор соли 12%-й концентрации (на 1 л воды 120 г соли), после чего вынимают, дают рассолу стечь и обжаривают кружки до золотистой окраски в масле. Охлаждают. Лук очищают, промывают, режут кольцами, обжаривают в растительном масле. Помидоры промывают, удаляют плодоножки, режут на дольки или пропускают через мясорубку, нагревают до кипения и протирают через сито. Протертую массу уваривают до уменьшения объема на 1/3. Чеснок очищают, мелко рубят. Зелень моют и мелко режут. Перемешивают все составляющие, добавляют специи и нагревают до кипения, постоянно помешивая. В сухие подогретые банки помещают небольшой слой фарша, затем слой обжаренных баклажанов и так чередуют слои до заполнения банки. Сверху должен быть слой фарша. Наполненные банки накрывают прокипяченными крышками и устанавливают в емкость с водой, нагретой до 60–70 °С, для стерилизации. Время стерилизации при 100 °С для банок вместимостью 0,5 л — 25 мин, 1 л — 35 мин. После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.
Оцените рецепт: Баклажаны по-болгарски
Другие рецепты из категории Консервирование
Огурцы в огурцах
Желе из клубники с ревенем
 

Обсуждение рецепта “Баклажаны по-болгарски”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином