Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Консервирование > Маслята маринованные

Рецептом “Маслята маринованные” поделилась с нами: Десятскова
Добавлено: 06 ноября 2010 года.
Просмотрено 162 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 3 человека.

Другие рецепты от Десятскова: Маслята маринованные Суп яблочный

 

Маслята маринованные

Оцените рецепт: Маслята маринованные
Другие рецепты из категории Консервирование
Перец маринованный (2)
Варенье клубничное по-французски
Маслята маринованные

Выполение Маслята маринованные требует приготовление следущих частей:

грибы (маслята)
маринад

Способ приготовления :

У маслят обрезают нижнюю часть ножки, снимают со шляпки кожицу. Мелкие грибы маринуют целиком, у крупных отделяют шляпки от ножек, режут на кусочки и маринуют по отдельности. Подготовленные грибы помещают в дуршлаг, погружают несколько раз в холодную воду, дают ей стечь и сразу опускают в кипящую подсоленную воду. Варят в течение 7–10 мин, затем откидывают на дуршлаг и промывают горячей водой. Промытые грибы заливают горячим маринадом и варят до тех пор, пока грибы не осядут на дно. Грибы перекладывают в сухие нагретые банки, наполняя их на 1 см ниже верха горлышка. Заливают маринадом, охлаждают и завязывают пергаментной бумагой. Для маринада: на 1 л воды — соль 50 г, сахар 70–100 г, 5%-й уксус 100 г или яблочный 200 г, перец душистый 6 горошин, лавровый лист 1 шт., корица 1 г.
Оцените рецепт: Маслята маринованные
Другие рецепты из категории Консервирование
Икра из помидоров с овощами
Салат из зеленых помидоров
 

Обсуждение рецепта “Маслята маринованные”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином