Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Консервирование > Маринад «Ассорти»

Рецептом “Маринад «Ассорти»” поделилась с нами: Лукьянова
Добавлено: 14 октября 2010 года.
Просмотрено 188 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 1 человека.

Другие рецепты от Лукьянова: Маринад «Ассорти»

 

Маринад «Ассорти»

Оцените рецепт: Маринад «Ассорти»
Другие рецепты из категории Консервирование
Капуста «Провансаль» быстрая
Томатно-яблочный мармелад
Маринад «Ассорти»

Выполение требует подготовить следущие части:

виноград
сливы
специи
маринад

Создание кулинарного чуда потребует:

Маринад «Ассорти» готовится из слив и винограда (соотношение 1:1). На дно каждой банки укладывают специи (для банки вместимостью 1 л — 3–4 шт. душистого перца, 1 кусочек корицы, 2–3 шт. гвоздики). Отсортированные и промытые сливы и виноград укладывают послойно в банки и заливают горячим маринадом. На литровую банку: вода 300–320 г, сахар 100–120 г. Смесь кипятят до полного растворения сахара, фильтруют, вновь нагревают до кипения и вливают в нее 60 г 6%го уксуса. Наполненные банки накрывают лакированными крышками и ставят в кастрюлю с водой, нагретой до 50–60 °С, для пастеризации. Время пастеризации при 85 °С для банок вместимостью 0,5 л — 15 мин, 1 л — 20 мин, 3 л — 30 мин.
Оцените рецепт: Маринад «Ассорти»
Другие рецепты из категории Консервирование
Компот из клубники
Закуска из баклажанов (2)
 

Обсуждение рецепта “Маринад «Ассорти»”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином