Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Консервирование > Варенье сливовое

Рецептом “Варенье сливовое” поделилась с нами: Волкова
Добавлено: 02 октября 2010 года.
Просмотрено 276 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 5 человека.

Другие рецепты от Волкова: Квас яблочный Варенье сливовое

 

Варенье сливовое

Оцените рецепт: Варенье сливовое
Другие рецепты из категории Консервирование
Перец маринованный (2)
Тыква, консервированная с апельсином или лимо
Варенье сливовое

Приготовление этого блюда требует следущие составляющие:

сливы
вода
сахар

Метод создания блюда :

Варенье можно варить из целых плодов с косточкой или из половинок без косточек. Варенье из целых слив Сливы сортируют по степени зрелости, удаляют плодоножки и поврежденные плоды, моют, дают воде стечь, укладывают в дуршлаг и бланшируют в воде, нагретой до 85 °С, в течение 3–5 мин, после чего окунают в холодную воду. После бланширования сливы накалывают, заливают горячим (температура 75–80 °С) сахарным сиропом (на 1 кг плодов 600 г сахара и 400 г воды). После заливки сахарным сиропом сливы выдерживают в течение 8 ч. Сахар, оставшийся после приготовления сиропа, делят на четыре части. Варенье из целых слив варят в четыре приема, выстаивая между варками по 8 ч и добавляя перед каждой варкой по одной части оставшегося сахара. На 1 кг слив: сахар 1,3–1,4 кг, вода 400 г. Варенье из слив без косточек Для такого варенья следует отбирать сливы с легко отделяющейся косточкой. После сортировки слив по степени зрелости удаляют плодоножки, моют, дают воде стечь, разрезают плоды на половинки и удаляют косточки. Подготовленные половинки заливают горячим (температура 75–80 °С) сахарным сиропом (на 1 кг плодов 400 г воды и 600 г сахара). Варенье варят в три приема, выстаивая между варками по 8 ч. Процесс приготовления такой же, как при варке варенья с косточками. На 1 кг слив: сахар 1,3 кг, вода 400 г.
Оцените рецепт: Варенье сливовое
Другие рецепты из категории Консервирование
Капуста корейская
Конфеты из яблок с орехами
 

Обсуждение рецепта “Варенье сливовое”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином