Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Консервирование > Желе крыжовниковое

Рецептом “Желе крыжовниковое” поделилась с нами: Малярова
Добавлено: 12 августа 2010 года.
Просмотрено 60 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 5 человека.

Другие рецепты от Малярова: Желе крыжовниковое

 

Желе крыжовниковое

Оцените рецепт: Желе крыжовниковое
Другие рецепты из категории Консервирование
Вишня «Витаминная»
Варенье из тыквы и брусники
Желе крыжовниковое

Приготовление Желе крыжовниковое требует ингридиенты:

крыжовник
сахар

Приготовление блюда:

Осветленный сок из ягод крыжовника или смесь сока крыжовника с другими соками соединяют с сахаром (850 г на 1 л сока) и нагревают до полного растворения сахара. Горячий сок фильтруют через три-четыре слоя марли и уваривают до уменьшения объема на 1/4–1/5 часть желе при температуре не ниже 80 °С, фасуют в горячие сухие банки, герметически их укупоривают и, не переворачивая, охлаждают. Желе из крыжовника можно также приготовить следующим образом. Подготовленные ягоды заливают горячей водой (800 г на 1 кг ягод) и кипятят в течение 25 мин. Полученный сок фильтруют через три-четыре слоя марли, а мезгу укладывают в холщовый мешок и слегка отжимают. Отжатый сок вторично фильтруют, сливают его в ранее полученный сок и уваривают смесь до уменьшения объема наполовину, постепенно добавляя сахар (800 г на 1 л сока). Готовое горячее желе расфасовывают в нагретые сухие банки и накрывают крышками. Банки ставят в кастрюлю с подогретойдо 70 °С водой для пастеризации. Время пастеризации при температуре воды 90 °С для банок емкостью 0,5 л — 10 мин, 1 л — 15 мин. В процессе обработки кастрюля должна быть накрыта крышкой, а уровень воды в ней должен быть на 3 см ниже горлышка банки. Банки герметически укупоривают и, не переворачивая, охлаждают.
Оцените рецепт: Желе крыжовниковое
Другие рецепты из категории Консервирование
Патиссоны соленые
Зернистое варенье из кабачков
 

Обсуждение рецепта “Желе крыжовниковое”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином