Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Консервирование > Варенье из черной смородины

Рецептом “Варенье из черной смородины” поделилась с нами: Колос
Добавлено: 08 декабря 2010 года.
Просмотрено 31 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 7 человека.

Другие рецепты от Колос: Суп-лапша Варенье из черной смородины

 

Варенье из черной смородины

Оцените рецепт: Варенье из черной смородины
Другие рецепты из категории Консервирование
Клубника натуральная
Желе малиновое (2)
Варенье из черной смородины

Выполение этого блюда требует приготовить следущие части:

смородина черная
вода
сахар

Рецепт блюда требует:

Варенье из черной смородины можно приготовить двумя способами. Первый способ Для того чтобы ягоды смородины были нежными и полными сахарного сиропа, а не сморщенными, их бланшируют 2–3 мин в соковарке или 5 мин в кипящей воде. После бланширования дают воде стечь. На воде, оставшейся после бланширования, готовят сироп 70%-й концентрации (на 1 кг ягод 1,5 кг сахара и 500–600 г воды), доводят его до кипения и фильтруют через три-четыре слоя марли. Профильтрованный сироп доводят до кипения и всыпают в него пробланшированные ягоды. Варенье варят в один прием, постоянно снимая пену. Готовое варенье в горячем виде расфасовывают в банки, герметически укупоривают их, переворачивают вверх дном и охлаждают. При таком способе приготовления варенье рекомендуется немного недоваривать, что улучшает качество продукта. Второй способ Подготовленные ягоды бланшируют в кипящей воде 2–3 мин, дают стечь воде и заливают кипящим сахарным сиропом, приготовленным из расчета 1,2 кг сахара и 300 г воды на 1 кг очищенных ягод, выдерживают 3–4 ч, после чего на слабом огне варят варенье до готовности. Готовое варенье после охлаждения расфасовывают в банки, закрывают плотной бумагой.
Оцените рецепт: Варенье из черной смородины
Другие рецепты из категории Консервирование
Сливы томленные по-винницки
Кабачки консервированные
 

Обсуждение рецепта “Варенье из черной смородины”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином