Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Консервирование > Варенье малиновое

Рецептом “Варенье малиновое” поделилась с нами: Кашина
Добавлено: 16 декабря 2010 года.
Просмотрено 29 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 3 человека.

Другие рецепты от Кашина: Варенье малиновое

 

Варенье малиновое

Оцените рецепт: Варенье малиновое
Другие рецепты из категории Консервирование
Свекла маринованная со смородиной
Огурцы маринованные «Ассорти»
Варенье малиновое

Создание Варенье малиновое обязывает приготовить следущие составляющие:

малина
сахар

Состав рецепта :

Первый способ Подготовленные ягоды пересыпают послойно сахаром и выдерживают в течение 8 ч для выделения сока и пропитывания ягод сахаром. Затем ягоды с сахаром ставят сначала на слабый огонь, а после растворения сахара в соке огонь усиливают и варят варенье до готовности в течение минимального времени. При варке на слабом огне ягоды темнеют и теряют красивую яркую окраску. Варенье охлаждают и перекладывают в банки. На 1 кг ягод — 1,45 кг сахара. Второй способ Подготовленную малину заливают сахарным сиропом и выдерживают в течение 3–4 ч. Затем сироп сливают в другую посуду, кипятят 5–7 мин и заливают им малину. Таз осторожно встряхивают, чтобы ягоды погрузились в сироп, и снова ставят варить (при легком кипении) до готовности. На 1 кг ягод: сахар 1,5 кг, вода 800 г.
Оцените рецепт: Варенье малиновое
 

Обсуждение рецепта “Варенье малиновое”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином