Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Консервирование > Желе малиновое (2)

Рецептом “Желе малиновое (2)” поделилась с нами: Горловская
Добавлено: 12 сентября 2010 года.
Просмотрено 72 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 3 человека.

Другие рецепты от Горловская: Желе малиновое (2) Рулетики из индейки (3)

 

Желе малиновое (2)

Оцените рецепт: Желе малиновое (2)
Другие рецепты из категории Консервирование
Кабачки, консервированные в свекольном соке
Перец с капустой
Желе малиновое (2)

Приготовление обязывает заготовление этих ингридиентов:

сок малиновый - 1 л
сахар - 800 г
желатин - 40 г

Создание этого кулинарного чуда требует:

Желе готовится из осветленного натурального сока. В сок добавляют сахар и уваривают на 1/4–1/3 объема. Готовое желе расфасовывают при температуре не ниже 75 °С, банки герметически укупоривают, переворачивают вверх дном и охлаждают. Так как в малине мало пектиновых (желирующих) веществ, к уваренному соку можно добавить желатин. За сутки до использования его заливают холодной водой (на 5 частей порошка 95 частей воды) и дают набухнуть. Добавлять желатин в сок следует постепенно, при постоянном помешивании, при температуре не выше 75 °С. После этого массу доводят до кипения и расфасовывают, герметически укупоривают, переворачивают банки горлышком вниз и охлаждают. Желе можно хранить и без герметической укупорки.
Оцените рецепт: Желе малиновое (2)
Другие рецепты из категории Консервирование
Пастила яблочная по-болгарски
Варенье из вишни без косточек
 

Обсуждение рецепта “Желе малиновое (2)”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином