Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Консервирование > Варенье из вишни с косточками

Рецептом “Варенье из вишни с косточками” поделилась с нами: Крохмаль
Добавлено: 27 августа 2010 года.
Просмотрено 191 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 10 человека.

Другие рецепты от Крохмаль: Варенье из вишни с косточками

 

Варенье из вишни с косточками

Оцените рецепт: Варенье из вишни с косточками
Другие рецепты из категории Консервирование
Капуста по-гурийски
Маринованные лимоны
Варенье из вишни с косточками

Приготовление Варенье из вишни с косточками обязывает составляющие:

вишня - 1 кг
сахар - 1,5 кг
вода - 400 г

Продукты :

При варке варенья из вишни с косточками целые плоды пропитываются сахаром медленнее. В то же время варить вишню долго нельзя, так как ее окраска заметно меняется на бурую. При быстрой варке плоды не успевают пропитаться сахаром, съеживаются, делаются как бы засушенными и варенье получается невкусным. Поэтому варенье из вишни с косточками варят так: 1 кг наколотых плодов помещают в таз, заливают горячим сахарным сиропом (800 г сахара на 2 стакана воды) и выдерживают в течение 3–4 ч. Затем таз ставят на огонь, доводят до кипения и варят 5–7 мин. После этого сироп отделяют от вишни и кипятят его еще 5 мин. Потом вишню снова помещают в сироп, добавляют остальное количество сахара, растворяя его при помешивании, и уваривают варенье до готовности. Варенье из вишни варят с косточками и без них, причем вкус и аромат первого несколько лучше. Для улучшения вкуса и аромата варенья без косточек извлеченные косточки заливают водой так, чтобы она их только покрывала, кипятят, процеживают и на полученном отваре варят сироп.
Оцените рецепт: Варенье из вишни с косточками
Другие рецепты из категории Консервирование
Сливы маринованные
Огурцы в щавелевой заливке
 

Обсуждение рецепта “Варенье из вишни с косточками”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином