Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Консервирование > Варенье из черники

Рецептом “Варенье из черники” поделилась с нами: Shaybulatova
Добавлено: 25 июля 2010 года.
Просмотрено 111 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 6 человека.

Другие рецепты от Shaybulatova: Варенье из черники

 

Варенье из черники

Оцените рецепт: Варенье из черники
Другие рецепты из категории Консервирование
Кабачки консервированные по-польски
Капуста корейская
Варенье из черники

Приготовление этого блюда обязывает приготовление этих составляющих:

черника - 1 кг
вода - 300 г
сахар - 1,5 кг
лимонная кислота - 2-3 г

Состав рецепта этого кулинарного чуда :

Ягоды черники перебирают, отбрасывая поврежденную чернику и примеси. Отсортированные ягоды бланшируют паром 2–3 мин или опускают в кипящую воду на 5 мин, дают воде стечь. Затем ягоды заливают кипящим сахарным сиропом. Сироп предварительно фильтруют через два-три слоя марли. Для сиропа рекомендуется брать воду, в которой бланшировались ягоды. Варенье из черники варят в один прием, постоянно удаляя пену. В конце уваривания в него рекомендуется добавить лимонную кислоту. Готовое кипящее варенье раскладывают в сухие подогретые банки, герметически укупоривают их, переворачивают горлышком вниз и охлаждают.
Оцените рецепт: Варенье из черники
Другие рецепты из категории Консервирование
Мармелад из красной смородины
Помидоры деликатесные
 

Обсуждение рецепта “Варенье из черники”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином