Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Консервирование > Брусничный джем

Рецептом “Брусничный джем” поделилась с нами: Романова
Добавлено: 31 июля 2010 года.
Просмотрено 89 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 2 человека.

Другие рецепты от Романова: Яхния с баклажанами Брусничный джем

 

Брусничный джем

Оцените рецепт: Брусничный джем
Другие рецепты из категории Консервирование
Салат из цветной капусты (9)
Маслята маринованные
Брусничный джем

Создание обязывает покупку этих ингридиентов:

брусника
сахар

Состав рецепта кулинарного чуда :

Первый способ Бруснику перебирают, хорошо промывают и, непрерывно помешивая, варят 10 мин. Добавляют очищенные и разрезанные на 4 дольки яблоки и груши и варят еще 10 мин. Затем всыпают сахар и, помешивая, проваривают до загустения. Лимон нарезают мелкими кубиками и смешивают с загустевшим джемом. Еще немного варят и разливают полуохлажденный джем в приготовленные банки. Состав: брусника 1 кг, яблоки 1 кг, груши 1 кг, лимон 1 шт., сахар 1 кг. Второй способ Бруснику перебирают, хорошо промывают, смешивают с очищенной, промытой и крупно натертой морковью. Лимонный сок, сахар и вино кипятят и полученным сиропом заливают бруснику. Посуду закрывают крышкой, ставят в духовку и прогревают приблизительно 30 мин. Затем вынимают из духовки и разливают в приготовленные банки. Состав: брусника 1 кг, морковь 250 г, сок из одного лимона, сахар 500 г, вино красное виноградное 100 г.
Оцените рецепт: Брусничный джем
Другие рецепты из категории Консервирование
Желе яблочное с апельсиновой цедрой
Напиток огуречно-томатный
 

Обсуждение рецепта “Брусничный джем”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином