Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Разное > Нешашлык

Рецептом “Нешашлык” поделилась с нами: Артёменко
Добавлено: 16 июня 2008 года.
Просмотрено 35 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 4 человека.

Другие рецепты от Артёменко: Нешашлык

 

Нешашлык

Оцените рецепт: Нешашлык
Другие рецепты из категории Разное
Креветки по- восточному
Рулетики с курочкой и грибами
Нешашлык Нешашлык

На выходных планомерно не собирались на пикник. Но, как обычно, звонок друзей - пойдем, подышим природой, и понеслось. Нешашлык

Ну, поскольку специально не собирались, то надо бы обойтись другой едой, нежели чем шашлык.
Материал – куриные окорочка, крылышки, майонез, приправы, пиво. Еще – полуфабрикат люль-кебабов (поскольку заводское – не описываю подробно), и вяленая корюшка – ВеЩЬ! Но, поскольку не моего изготовления, то тоже описать не смогу, но к пиву – все остальное отдыхает. Нешашлык

Времени мало, поскольку собирались уже практически вечером, поэтому что делаем. Быстро обмываем окорочка и крылышки, заливаем в них майонез и засыпаем приправу. В приправе все – и соль и перец и что надо еще. Нешашлык

Потом, прямо в пакете все перемешиваем важно, пакет завязываем и оставляем на минут 20-30. Меньше не надо, можно больше. Нешашлык

Кстати, вся тусня происходит в сосновом лесу, ляпотищща! Нешашлык

Пока отдыхаем, запускаем костер Нешашлык

Наливаем пива (под ту самую вяленую корюшку) и ждем очередной матч чемпионата мира по футболу, который смотреть будем уже дома : - )) Нешашлык

Ну все, пора уже и закладывать еду. Сосновые угли хороши тем, что горят жарко, но быстро, и поэтому приходиться изголяться. Нешашлык

При готовке надо часто переворачивать решетку. А чтобы придать абще колорит еде, немного ее подержать над открытым огнем, чтобы еда прокоптилась. Поверьте, запах костерка – это вам не покупная копченая курица. Нешашлык

Первыми поспевают люль-кебабы, понятно, поэтому их съедаем махом. Нешашлык

А вот и крылья! Окорочок еще чуть додержать надо. Видите, как быстро руки летят к еде? Нешашлык

Это уже некст партия Нешашлык Нешашлык

А там временем сгущались тучи Нешашлык

Пока они сгущались, все съелось подчистую. Нешашлык

С наетым желудком надо же, конечно, запалить костер и ПАШАМАНИТЬ немного! :)) Нешашлык Нешашлык

На самом деле, это мы берем пустые пластиковые бутылки, закрываем из крышкой плотно, кладем в костер, и УХ! как они взлетают!....

(все ребенками были, точно знаю!)

но технику безопасности все-таки надо соблюдать! Нешашлык

А вот тут как начался ливень!....
За те самые длиннющие десять минут бегом до дома, мы все промокли до нитки. Зато романтика-то какая! Как говорится, все мокрые и счастливые. Но мы не успели заготовить на костре всю еду. Два окорочка замаринованных у нас остались, пришлось их положить в холодильник и готовить на следующий день. Чтобы еда не была чисто куриной, мы почистили несколько картошек Нешашлык

А чтобы еда сочеталась со вчерашними вкусностями, мы картошку завалили майонезом Нешашлык

И теми же специями, как и вчера, все перемешали, оставили постоять минут 15. Нешашлык

Тем временем достали протИвень, смазали его маслом и торжественно все выложили на него. Нешашлык

Запекаем минут 20 на громкой скорости, потом минут 30 на средней, потом выключаем и оставляем дойти.

Все! Нешашлык

И вчера круто и сегодня здорово! А главное – хоть и не шашлык, но все равно костровая еда. И готовится махом, и ничего заранее не надо делать. Беремся за вилки!
Оцените рецепт: Нешашлык
 

Обсуждение рецепта “Нешашлык”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином