Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Разное > опять шашлык.

Рецептом “опять шашлык.” поделилась с нами: Звёздова
Добавлено: 04 октября 2009 года.
Просмотрено 82 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 11 человека.

Другие рецепты от Звёздова: опять шашлык.

 

опять шашлык.

Оцените рецепт: опять шашлык.
опять шашлык. по наводке ilya3l я попробовал этот маринад, и не пожалел.
итак:
свинная лопатка на гранатовом соке опять шашлык. опять шашлык.
ингридиенты

1.свинная лопатка опять шашлык.
2.гранатовый сок.по совету ilya3l сок берём только в стеклянной бутылке,и никаких тетрапаков!!! опять шашлык.
3.естественно специи(черный и красный перец+приправа для свинины) опять шашлык.
4.соль.лук.и зелень

маринад

режем мясо на кусочки опять шашлык.
добавляем специи и соль опять шашлык.
перемалываем лук в блендере или кухонном комбаине опять шашлык.
вываливаем лук в мясо опять шашлык.
перемалываем пучок кинзы в блендере опять шашлык.
добавляем это в мясо и заливаем гранатовым соком (приблизительно четверть бутылки),и естественно тщательно все перемешиваем.под все "кислые" маринады (уксус,вино,лимонная кислота)я всегда беру эмалированную миску,ибо маринад в ней получается лучше,имхо. опять шашлык.
и в холодильник на ночь
вот так выглядит шашлык перед мангалом опять шашлык.
вот на этом в принципе можно было бы и закончить ,пустить финальную фотку и всё...но тут выяснилось,что я забыл купить сухое горючее для растопки.пришлось воспользоваться старым дедовским способом для разжигания углей.меня всегда раздражает ,когда на природе здоровые мужики по пол часа машут над углями всякими картонками,а потом ощущая себя как минимум Прометеем с гордым видом ходят вокуг еле тлеющих углей.
на самом деле всё просто,как апельсин.
мне понадобился рулончик туалетной бумаги и подсолнечное масло опять шашлык.
отматываем от рулона несколько витков туалетной бумаги,заварачиваем один конец во внутрь-как бы получаем бумажню ёмкость опять шашлык.
заливаем туда подсолнечное масло (или любую горючую смесь-типа соляры,бензина и т.д).ставим на дно мангала,берём решетку,устанавливаем её над бумагой и сверху горкой выкладываем уголь.поджигаем масло.оно горит долго с большим выделением тепла+ мы имеем сильную тягу за счёт решетки.несколько минут и ваши угли готовы опять шашлык.
и вот теперь финальная фотка опять шашлык.
бон апетитто!
Оцените рецепт: опять шашлык.
 

Обсуждение рецепта “опять шашлык.”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином