Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Салаты > Авокадовое действо

Рецептом “Авокадовое действо” поделилась с нами: ♥Пуля♥
Добавлено: 06 сентября 2008 года.
Просмотрено 174 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 8 человека.

Другие рецепты от ♥Пуля♥: Авокадовое действо Салат фруктовый «Астория»

 

Авокадовое действо

Оцените рецепт: Авокадовое действо
Другие рецепты из категории Салаты
Баклажанный салат
Салат из цветной капусты с тунцом
Авокадовое действо Авокадовое действо

Привет, a у нас опять на ужин салат! Люблю я их: и быстры в приготовлении, и вкусны, и полезны, и в любой комбинации выгодно смотрятся (то есть едятся :) ), а какое разнообразие создать можно...! Ровно настолько, насколько полета фантазии хватит.


В этот раз мой полет начался с попадания под руку плода заморского авокадо. Для русского рынка он уже давно знаком и много раз съеден, надеюсь, и вами тоже, потому много я о нем писать не буду. Вот тут небольшая статейка про авокадо кому интересно на досуге почитать.

Мое краткое резюме из прочитанного в этой статье и не только: растет на одноименном дереве, плод очень своеобразен и чрезвычайно полезен. Изначально рос себе в Южной Мексике, потом распространился по всей Латинской Америке, соответственно наибольшее количество блюд с его использованием придумали именно там. Кстати, входит в дружную семью афродизиаков.
Одно небольшое и очень важное предупреждение: очищеннoe и нарезаннoe свежee авокадо очень быстро окисляется и превращается в нечто абсолютно несъедобного цвета, при этом вкус не меняется, но есть уже не тянет. Чтобы избежать сей метаморфозы, достаточно либо размешать/обвалять/каким-либо еще подходящим образом обработать продукт соком лимона, либо, как делают в Мексике (может и еще где так делают, но я того не знаю), бросить в посудину с авокадо его же косточку и плотно закрыть крышкой.

Если вы никогда еще не покупали авокадо, выбираем его так (народ кто знает, ногами не пинать, пожалуйста! если скажу не так, поправляйте: нелегкое это дело - словами описать свой почти интуитивный выбор!): смотрим со всех сторон и не находим следов прогнили, кожура блестящая темно-зеленая (в основном), без вмятин, плод на ощупь не камень но и не очень мягкий, плесенью не пахнет, => в корзинку :)

Рецепт этого салата - производная от мексиканского блюда с некоторой заменой/дополнением ингредиентов от меня.

Mне понадобились:

Авокадовое действо
- авокадо, 1 штука;
- перец сладкий, 1 штука, любого цвета. С желтым получается гораздо красивше, но у меня был только зеленый, такой и съели :)
- сок 1 лимона. Написано целого, но то ли мне лимоны попадаются большие, то ли так уж на вкус и цвет... , но мне хватает сока 1/4...1/2 штуки;
- сельдерей, 2-3 ствола (ух ты, как это я его так! :) а как правильно: стебля?);
- морковь, 1-2 штуки среднего размера. В оригинальном рецепте ее не было, но с ней гораздо вкуснее получается;
- соль, по вкусу;
- перец черный, как всегда мое (пред-)почтение свежемолотому, тоже количество - по вкусу;
- сушеный имбирь, молотый. Этого в рецепте тоже не было, но если есть возможность - очень рекомендую. Сколько? Опять по вкусу :)
- лук репчатый, 1/4 штуки;
- петрушка, укроп, по вкусу. У меня был шнитт-лук (он же лук-резанец, или “chive” по-англицки), я его люблю в салат бросить, и тут не удержалась;
- масло растительное, любое, 2 столовые ложки. Очень хорошо с оливковым, особо не рекомендую подсолнечное нерафинированное (очень перебивает вкус).

За работу!


Сначала чистим авокадо, вытаскиваем косточку. Разрезать легче всего сначала на 4 части: один разрез вдоль по всей окружности, второй - поперек, теперь взять обоими руками и винтовым движение разломать на части. Так как используем лимон, косточку можно выбросить (если, конечно, не хотели выростить у себя в усадьбе авокадовое деревце :) ). Затем режем четвертинки кубиками, вот так:

Авокадовое действо


Выкладываем кубики авокадо в емкость. Выжимаем туда же лимонный сок. Я уже писала про мою любимую выжимательную машинку, но вы добываете для себя сок любым удобным для вас способом.

Авокадовое действо


Быстренько перемешиваем авокадо со свежедобытым лимонным соком.

Авокадовое действо


Мелко рубим зелень и лук ...

Авокадовое действо
и забрасываем ею авокадо.


Затем мелко режем сельдерей

Авокадовое действо


... и сладкий перец

Авокадовое действо


Теперь трем морковку. Я использую терку помельче (мельче чем то, что многие называют "свекольная").

Авокадовое действо


Все овощи забрасываем в емкость с авокадо.

Дело за малым. Солим, перчим, имбирим

Авокадовое действо


Заливаем сверху растительным маслом.

Авокадовое действо


Кстати, для поклонников майонеза: масло можно заменить здесь вашим любимым соусом. Я не очень жалую майонез, но в этом рецепте он будет к месту.

Теперь все как следует перeмешиваем. Вот что получается.

Авокадовое действо


А это – то же лицо и одна из многочисленных вариаций гарнира к нему.

Авокадовое действо


Процесс варки рисовых макарон описывать не буду, скажу только что комбинация получилась очень вкусная, чего и вам желаю :)

Приятного аппетита! :)

P.S. В мексиканском рецепте еще использовали чайную ложку горчицы. Я пробовала с ней, как-то не совсем... Впрочем, для любителей острых ощущений - можно попробовать.
авокадо, салат, рецепт
Оцените рецепт: Авокадовое действо
 

Обсуждение рецепта “Авокадовое действо”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином