Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Разное > Шашлык или еще раз о вечном

Рецептом “Шашлык или еще раз о вечном” поделилась с нами: Бронская
Добавлено: 16 сентября 2009 года.
Просмотрено 127 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 2 человека.

Другие рецепты от Бронская: Шашлык или еще раз о вечном Пикантные шарики по-восточному Суп грибной (4) Равиоли с грибным соусом

 

Шашлык или еще раз о вечном

Оцените рецепт: Шашлык или еще раз о вечном
Другие рецепты из категории Разное
Романтика, любовь-морковь и ЯЙЦА
Сало запеченное.
Шашлык или еще раз о вечном
Шашлык или еще раз о вечном

Как только стало теплее и с этого момента не покидала мысль ну когда же наконец
открою шашлычный сезон . И чем теплее становилось тем эта мысль переходила постепенно в навязчивую . Оглядываясь вокруг я с гордостью замечал ,что эта идея становится навязчивей не только у меня и магазины уловив мысли у большей половины мужского населения как бы подыгрывая им выставляя на первые планы грильницы и мангалы всевозможных конструкций и всякие прибамбасы для обслуживания их тем самым переведя процесс обжаривания мяса на огне в божественный ритуал мужского населения что , наверное где то отзывается с ритуалом обжаривания мамонта возле пещеры со своими соплеменниками после долгой и голодной зимы. Тем самым открывая сезон сытых и теплых месяцев.
Итак следуя этому вечному инстинкту и с замиранием сердца заглядывая на странички погоды и каждый раз перезванивая друзьям о подтверждении составить в компанию в этом ритуале именно в эти выходные , десятый раз судорожно вспоминая в голове что надо купить к тому что у тебя уже есть, дабы праздник прошел на все буквы алфавита……
И вот назначен час Х иду выбирать мясо .

Шашлык или еще раз о вечном
Решил угодить сразу всем приглашенным и поэтому купил свиной ошеек особенно хорош тем ,что структура мяса в нем чередуется с прослойкой сала что особенно хорошо для шашлыка , обязательно ребрышки ибо нет ничего вкуснее чем мясо на кости и для тех кто в это прекрасное время сидит на диете и свинину не кушает а также детям – куриные крылышки.
Шашлык или еще раз о вечном

Порезав мясо , приступил к таинствам его маринования . Скажу сразу писав эти строки уже предполагал что этот раздел вызовет недовольство представителей различных школ маринования , наверное сколько любителей шашлыков столько существует течений и направлений в этом деле . До недавнего времени я был яростным поклонником чего- то нового . Пока для себя не нашел ту середину которая отвечает моему вкусу . Да простят меня любители маринования в томатном соке , кефире , минеральной воде , киви, уксусе и т.д. я мариную по школе ЛиТ что в переводе лук и трава – это немного мяты ,базилик , тимьян (чабрец), петрушка ну и конечно соль и перец .
Шашлык или еще раз о вечном


Шашлык или еще раз о вечном

Беру лука приблизительно полкило на килограмм мяса , четвертую его и вместе со специями и душистыми травками втираю руками в мясо . Забыл предупредить с травками будьте осторожны особенно тимьян и мята ,мясо должно чуть пахнут ими .
И когда почувствовав что под руками уже пошел сок от лука и мяса оставляем его в покое , желательно в холодном месте на не менее на часов 5 а то и можно на ночь. Это зависит от вашей загруженности .
Шашлык или еще раз о вечном

Пока мясо маринуется , сбегал в магазин за непременными спутниками шашлыка это свежие овощи из части которых мы будем делать шашлычный салат.
И конечно прикупил для начального этапа холодного пивца ,особенно оно хорошо сочетается с переворачиванием шампуров и неостанавливает взгляды женской половины праздника.
Для заключительного этапа приготовил красного сухого винца .
И на всякий случай хлебного вина на березовых бруньках , отменная штучка скажу я вам господа .
Поставив мангал
Шашлык или еще раз о вечном

и доведя угли до первоначального жара ,первым делом начал с шашлычного салата . Взял в одинаковой пропорции баклажаны , салатный перец ,помидоры , и пару стручков острого перца .
Шашлык или еще раз о вечном
На дел на шампура
Шашлык или еще раз о вечном
Обжарил их на углях
Шашлык или еще раз о вечном
и опустил в холодную воду чтобы легче чистить их.

Шашлык или еще раз о вечном
Почистив и нарезав овощи
Шашлык или еще раз о вечном

Шашлык или еще раз о вечном
в отдельную посуду
Шашлык или еще раз о вечном
добавил головку порезанного свежего лучка и один порезанный стручок обжаренного острого перца ,попробовав на остроту решил второй не добавлять , лишь добавив чуть соли отложил его в сторонку дожидаться главного героя .
Шашлык или еще раз о вечном

Сделав пару глотков пивка принялся нанизывать на шампура .

Шашлык или еще раз о вечном
Доведя жар до состояния когда уже на расстоянии 5 см от углей нельзя держать руку положил первую партию шашлыка .
Шашлык или еще раз о вечном

Теперь все внимание на шашлык , следующие минут 15 -20 превращаюсь в пожарника . Видя как растопленный жирок с мяса капая на раскаленные угли вызывает языки пламени способные уничтожить твое творение ты сразу становишься на защиту с бутылкой с водой .
Шашлык или еще раз о вечном
Переворачивать шашлык рекомендую только пару раз и надрезав кусочек мяса острым ножом видя прозрачный сок с удовольствием отмечаешь что мясцо готово , если уже сока нет то мы пропустили тот важный момент когда шашлык будет мягким и сочным , а не твердым и сухим.
Шашлык или еще раз о вечном

Шашлык или еще раз о вечном

Шашлык или еще раз о вечном

Теперь голодный все это время народ может отвести душу кто с красным винцом , а кто и хлебным вином с обжигающе холодным вкусом.
Итак шашлык на столе. Постепенно голоса становятся громче..... Больше писать не буду вы все и так знаете как проходят такие мероприятия .
Шашлык или еще раз о вечном
Хочу порекомендовать в качестве соуса к мясу взять варенный гранатовый сок или его еще называют по -моему Нашарап , можно купить его у азейбарджанцев или турок . Очень хорошо сочетается с горячим шашлыком .

Все пока больше фотографировать не могу огненная вода начала действовать да и друзья не дают ...
Шашлык или еще раз о вечном
Всем привет и приятного аппетита !!!!
вечное, шашлык, хлебное вино, весна
Оцените рецепт: Шашлык или еще раз о вечном
Другие рецепты из категории Разное
Балык из толстолобика
Конфеты а-ля "Золотая Нива"
 

Обсуждение рецепта “Шашлык или еще раз о вечном”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином