Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Разное > Ещё пара шашлов

Рецептом “Ещё пара шашлов” поделилась с нами: Кирющенкова
Добавлено: 31 марта 2009 года.
Просмотрено 102 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 9 человека.

Другие рецепты от Кирющенкова: Ещё пара шашлов Печенье с тмином Смоква «Киевская»

 

Ещё пара шашлов

Оцените рецепт: Ещё пара шашлов
Другие рецепты из категории Разное
ДОМАШНИЙ СЫР типа АДЫГЕЙСКИЙ
Рецепт для шашлыка - provincial
    Ещё пара шашлов   Ещё пара шашлов

Очередные шашлы: 1-ый маринад - сметана с майонезом, 2-й маринад - вино, минералка, лимон. Период маринования - ночь
Ещё пара шашлов

Ещё пара шашлов
На этот раз брал шею и карбонад пополам. По 3 кг каждого.

Ещё пара шашлов
Режем на кусочки среднего размера (маленькие кусочки не люблю, шашлык сухой получиться)

Ещё пара шашлов
для 1-го маринада берём баночку сметаны и грамм 350 майонеза, 300 грамм лука (порезать полукольцами), соль, перец чёрный, перец красный острый, хмели-сунели, укроп

Ещё пара шашлов
вот такая вот красота белая получается

Ещё пара шашлов
для второго маринада берём сухое белое вино, лука грамм 300 (полукольцами), перец красный острый, перец чёрный, хмели-сунели, уцхо-сунели, молотый кориандр, соль, лимонный сок (делал ночью, ломало меня в магазин бежать за свежим лимоном ), минералки стакан (сильногазированой).

Ещё пара шашлов
засыпаем специи с лучком

Ещё пара шашлов
заливаем и перемешиваем

Ещё пара шашлов
вот такой вот сметанный получается

Ещё пара шашлов
а вот такой вот винный
27.05.2006   Комментарии:   Ещё пара шашлов 1KUKLOVOD [ 29.05.2006 / 00:35 ]
При добавлении в маринад майонеза в любом случае, как бы несмотрел за костром - подгорит. Только в духовке такое мясо можно.
Я делаю маринад так - часть лука на электросоковыжималку. Далее в сок специи по вкусу. Если это курица то на 3 часа в маринад этот, если свинина - то молодая и желательно ошеек. на всю ночь перед вылазкой на "пьянку по поводу фуршета". На шомпура все это дело с второй половиной лука и ГОУ на слабом жару, поливая Мерло. Пальцы съедите.))))
Ещё пара шашлов d_e_f [ 29.05.2006 / 00:34 ]
Рецепты приготовления шашлыка.
http://www.kulina.ru/31_8_1.php
Ещё пара шашлов Alexbreitling [ 29.05.2006 / 00:21 ]
Маёнез я бы не добавлял!Вкус мяса теряеца.В Армянский шашлык в маёнезе не маринуют!

Ещё пара шашлов Grafello [ 28.05.2006 / 19:11 ]
Постоянно на фотографиях отсутствует лук между мясом. Народ, попробуйте с луком!!! Ну в два раза точно вкуснее
Ещё пара шашлов god_sr [ 28.05.2006 / 18:52 ]
Настоящий шашлык делается из молодой баранины. Соль и перец. И все. никакого маринада. никаких колечков лука и помидор не должно быть. Они жаряться отдельно на шампурах. Обжаривают так же перец.
Но баранина очень спицифическое мясо. мне больше нравится свинина. Ни в коем случае нельзя использовать уксус, винный уксус или лимон. Испортите мясо.
Ещё пара шашлов i_danyl [ 28.05.2006 / 19:04 ]
Если мясо свежее (телятина, молода баранина), можно жарить вообще без маринада и специй. Но, к сожалению, найти такое мясо сложно и довольно дорого.
Кефир вытягивает из баранины специфический оттенок, делает любое жесткое мясо мягким и ароматным…

Ещё пара шашлов i_danyl [ 28.05.2006 / 18:13 ]
НАДО: баранина - 1 кг, по 1 л кефира и воды, 1 кг нашинкованного лука, соль и перец по вкусу.
ГОТОВИМ: 1. Баранину разделываем вдоль волокон на небольшие кусочки и помещаем в маринад: смесь воды, кефира, соли, перца и лука.
2. Замаринованное таким образом мясо отправляем на два дня в холодильник.
3. Перед жаркой шашлык в течение часа вымачиваем в холодной воде от кефира. Жарим 30 минут.
Ещё пара шашлов i_danyl [ 28.05.2006 / 18:09 ]
Перепробовал разные маринады: на уксусе, сухом вине, пиве, майонезе, сметане, томатной пасте и остановился на кефире.

Серьезно. Попробуйте кефир, лук и черный перец. Ничего лишнего.
Понимаю, что на вкус и цвет… но на кефире сохраняется мясной аромат, мясо быстро и хорошо прожаривается.

Ещё пара шашлов egorka19 [ 28.05.2006 / 17:52 ]
Пиздец полный!!!За такой "шашлык" убивать нужно сразу!
тут один товарищ правильно заметил,что мариновать более трёх часов нельзя,а от себя добавлю:
Мясо нужно брать годовалой свиньи и ни в коем случае-свежатину(или дать ему отлежаться на полке холодильника).Не годится мороженное мясо-вкус не тот.Берётся шейная вырезка или антрекот,нарезается средней величины кусками и кладётся в эмалерованную или нержавеющую посуду,никакого пластика или аллюминия.пересывается перцем,солью и крупно порезанным луком.На 1кг. мяса-1кг.лука.Всё хорошенько перемять и на 2 часа в холодильник.Нарезаем мелко зелень(кинзу,укроп,петрушку,базилик) и перемешиваем с соусом"Краснодарский",даём настояться два часа.К мясу подаём соус,сыр"Сулугуни",лаваш(армянский)и крупно порезанные овощи.Запиваем красным вином или водкой,пиво-нежелательно.Успех гарантирован!
Ещё пара шашлов slavaa [ 28.05.2006 / 18:10 ]
Гурман, бля! Ты посмотри состав соуса "Краснодарский"
Там кроме крахмала и краски нет ни хуя!
Пиздец полный!!!За такой "шашлык" убивать нужно сразу!
Ещё пара шашлов john83 [ 28.05.2006 / 16:28 ]
а сколько вина или пива добавлять?, поподробней пожалустаю.
а нащет уксуса я несогласен, конешно если ты его туда ведро целое выльешь, то тогда канешно он весь вкус перебьёт и мясо будет сухим, его нада то совсем чуть чуть.
Ещё пара шашлов ccobra [ 28.05.2006 / 15:56 ]
ребят уксус портит весь вкус не советую вообще его добавлять в мясо.вообще знаете для чего хоть уксус ?скажу уксус добавляют в мясо если оно очень старое и жесткое,что бы немного облегчить жевание но не как для вкуса.забудьте про уксус если хотите зажарить вкусный шашлычек
Ещё пара шашлов Sh_A_Dow [ 28.05.2006 / 16:24 ]
если вы до сих пор мясо для шашлыка мариновали только в уксусе, думаю, приятно удивитесь ))
Ещё пара шашлов Sh_A_Dow [ 28.05.2006 / 16:38 ]
да! рекомендую еще в майонезный маринад добавить несколько крупнонарезанных помидоров.
Ещё пара шашлов Bonito [ 28.05.2006 / 21:55 ]
Действительно,ещё ниразу не пробовал шашлык без уксуса.. Теперь долой этот никчёмный продукт))
Ещё пара шашлов Svobodniy [ 28.05.2006 / 16:38 ]
Старое мясо вообще не советую для шашлыка - сл-но отпадает нужда уксуса=)
А молодое мясо уксус сушит! Причем очень заметно!
Ещё пара шашлов ccobra [ 28.05.2006 / 15:25 ]
я вам расскажу как надо настоящие шашлыки готовить,уксус,пиво вино и т.д. это все херня портят вкус мяса,не рекомендую(со сметанкой и майонезом не пробовал ,но думаю лучше с таким маринадом мясо ставить не на костёр,а в духовочку)
берете молодую свинину желательно с косточками ,так вкуснее
соль,черный перец и красный перец по вкусу(молотый),потом кружочками режете пару головок лука ,и добавляете сушенную базелику ,и все это мешаете,а после наберите в лодноь немножко воды можно и сухого вина и брызгаете на ваш гтовый маринад,и на следующий день вам всем бон аппетит,поверьте так вкусовые качества лучше сохраняются.
P.S.со сметаной и майонезом попробую пару кусочков потом афтару скажу свое мнение :)

Ещё пара шашлов Svobodniy [ 28.05.2006 / 15:43 ]
уксус 100% сушит мясо и отбирает вкус.
пиво можно - но на любителя.
а вообще супер маринад на сухом красном вине и минералке.
вода - совершенна бесполезна в маринаде.
на сметане и майонезе сам не пробовал - попробую как-нить.
Ещё пара шашлов Sh_A_Dow [ 28.05.2006 / 16:31 ]
а я не пробовал на минералке...
про уксус - согласен полностью.
мариновать в майонезе - рекомендую всем. хотя бы раз попробуйте ;)
Ещё пара шашлов r3qva [ 28.05.2006 / 21:43 ]
а ты предпочитаешь есть вкусное и "мокрое", но которое не жуется?? .. уксус используют, чтобы мясо мягче было .. тока немного, а маринад делается как угодно, и уж точно не тебе никого учить ..

аффтару респект, еще один рецепт ..
Ещё пара шашлов pard [ 28.05.2006 / 17:13 ]
Абсолютно согласен. Самый правильный шашлык - это мясо, побольше лука, соль, перец и ... ВСЁ!!! Апгрейд в виде уксуса, майонеза, минералки и т.п. в случае с шашлыком тока портит мясо.
Ещё пара шашлов CaHuTaP [ 28.05.2006 / 15:13 ]
Исключительно на пиве шашлыки жарить нужно, чудесный мягкий хмельной аромат появляется при этом ... :)
Ещё пара шашлов spanter [ 28.05.2006 / 13:32 ]
шашлыки делают не на "жаре" и не на огне, а на ДЫМУ.
Надо постоянно раздувать и заливать вином, уксусом + специи или просто водой.

Попробуйте и почувствуете разницу :)
Ещё пара шашлов Job [ 28.05.2006 / 14:44 ]
про дым - ты ничего не перепутал ?
На дыму делатеся другое блюдо - это копчение
Шашлык делается на легком жару но не на огне !Ё
Ещё пара шашлов john83 [ 28.05.2006 / 13:24 ]
я всегда на майонезе делаю, с луком, перцем, уксусом, все как полагается, и чтобы двое суток мариновался, тогда он мягкий получается, объедение! пробовал пару других вареантов, остановился на этом, но как говорится: на вкус и цвет...
вот еще: "Шашлык"
Ещё пара шашлов Gotha [ 28.05.2006 / 13:33 ]
2 суток? Пипец... Мясо должно мариноваться не больше 3 часов
Ещё пара шашлов Job [ 28.05.2006 / 14:53 ]
это ты неправ !
ты пятиминутку делаешь ? а вообще обычно ночь и готово
Ещё пара шашлов Job [ 28.05.2006 / 14:52 ]
а зачем уксус то ? ты уж тогда маринад сделай
шашлык это что бы почувствовать вкус мяса
а уксус это что бы тухлое мясо стало пригодным к употребелению !
Уксус ненужен !

Ещё пара шашлов top2 [ 28.05.2006 / 12:34 ]
маринады-это извращения совкового общепита.на кавказе готовят настоящий шашлык(для себя,не на продажу) так:баранина или свинина( мне синина,шея больше нравиться),много лука,режется а потом давиться руками что бы сок пустил.в лук ложиться мясо крупными кусками,опять давиться.добавляется по вкусу черный перец и красный для аромата.все !2-3 часа и можно на огонь.жарить очень низко над углями.вот здесь можно и вино применить заливать огонь ненужный. до этого я ел тоже с маринадами и думал что ничего вкуснее нет.ИМХО :маринады для несвежего мяса(на продажу) :))
Ещё пара шашлов korresh [ 28.05.2006 / 14:51 ]
одну вещь забыл ;0 )
базилик ;) хотя тоже может разные рецепты, меня кормили бараньим:
мясо режется большими кусками, обкладывается листом базилика и резанным луком на час и усе мясо было мягкое сочное до сих пор забыть не могу
Ещё пара шашлов Job [ 28.05.2006 / 14:58 ]
токо один минус - такое мясо по корману лупит
делаем из того что есть в маринаде но без уксуса !!!
на пиве прикольней всего - мясо легкое получается
(мы не местные цены у нас на мясо высокие)
Ещё пара шашлов top2 [ 28.05.2006 / 15:08 ]
добавка : болгарский перец и помидоры жарятся отдельно.после того того как мясо готово,лук СВЕЖИЙ нарезается кольцами.
Ещё пара шашлов Hill [ 28.05.2006 / 12:03 ]
только лук и мясо вот получаецо правильный шашлык
и жарить обязательно на чем нибуть лиственном, лучше береза
Ещё пара шашлов vovava [ 28.05.2006 / 15:15 ]
На яблоне,на вишне еще вкуснее.А на кавказе пробывал на виноградной лозе-пальчики оближишь.
Ещё пара шашлов aliencash [ 28.05.2006 / 11:48 ]
Афтар, все отлично. А СКОЛЬКО специй класть? Опытным путем трудновато выяснять. И потом... Простите ламерство, уксус не нужен совсем?
Ещё пара шашлов xtrem13 [ 28.05.2006 / 13:22 ]
уксус в шашлык нельзя лить ни в коем случае!!!! это тебе кто угодно скажет.
Ещё пара шашлов Job [ 28.05.2006 / 14:49 ]
специй по вкусу - чем больше тем лучше лишнее всравно сгорит :)
а уксус это я согласен - токо мясо портить
делайте на пиве или сметане или майонезе но уксус губит вкус
хотя если мясо дешовое нет смысла его жарить :)
Ещё пара шашлов Mondoc [ 28.05.2006 / 10:50 ]
Во-первых, майонез = слабительное. (а вы думали?)
Во-вторых, шашлык на первой фотке: слева подгорел справа - не дожарился.
Ещё пара шашлов Parallax [ 28.05.2006 / 11:45 ]
Основной компонент майонеза -- это яйца. Давно они стали слабительным?
Ещё пара шашлов Mondoc [ 28.05.2006 / 12:09 ]
Почитай "состав". Или ты сам майонез готовишь?
Ещё пара шашлов HIDDENDANGEROUS [ 28.05.2006 / 13:58 ]
Он не подгорел, он такой и должен быть в нормальном состоянии и чтобы жир из него капал + хорошее домашнее вино = неописуемое удовльствие!
Ещё пара шашлов Mondoc [ 28.05.2006 / 14:39 ]
чёрного цвета местами, значит подгорел
Ещё пара шашлов Job [ 28.05.2006 / 14:51 ]
согласен - жидовский шашлык
на большом прутке маленький кусочек мяса ....
к тому же еще и обгорелый
Ищи мясо надпись на армейской ложки напомнило %)

Ещё пара шашлов kozars [ 28.05.2006 / 09:43 ]
Для ленивых Покупаите парное мясо именно парное !!!! и сразу на мангал результат паражает особенно с куриным мясом...
Ещё пара шашлов NE_XT [ 28.05.2006 / 09:38 ]
Сколько не пробывал маринадов, остановился на самом лучшем :
Мясо в свежих помидорах...соотношении 1кг мяса к 2 кг помидоров...6 часов и лучше не бывает :)
Ещё пара шашлов mmasco_ [ 28.05.2006 / 06:51 ]
Винный шашлык это "слабое подобие левой руки". :) Заливают не суррогатом из вина, минералки и лимона а шампанским. И из специй ничему кроме черного перца в шашлыке делать нечего, только вкус мяса испортят.
Ещё пара шашлов alteronline [ 28.05.2006 / 01:59 ]
хороший шашлык на кефире получается.

Ещё пара шашлов igor2k1 [ 28.05.2006 / 02:48 ]
Кстати, свинина сама по себе жирная, поэтому сметана и майонез не катят по причине жирности, а вот кефирчик самое оно.
Ещё пара шашлов Hipster [ 28.05.2006 / 08:57 ]
Можно справочку, как на кефире лучше мариновать? Только кефир и никаких специй? А то давно хочу попробовать, но несильно охота потом это все вывалить в мусорку
Ещё пара шашлов igor2k1 [ 28.05.2006 / 10:16 ]
Специи по вкусу. Я обычно покупаю приправу для шашлыка и еще перца добавляю.
Ещё пара шашлов pol_gen [ 27.05.2006 / 23:20 ]
а я в певом маринаде лук на терке протираю, он так лучше мясо пропитывает
Ещё пара шашлов igor2k1 [ 27.05.2006 / 22:53 ]
Тема шашлыка рулит.
У меня два топ-маринада:
1) Зелень (перушка+укроп+и т.п.)
2) Кефир
Ещё пара шашлов igor2k1 [ 27.05.2006 / 22:58 ]
Вообще в последний раз зарулили свинные хрящики замаринованные в зелени+лимон. На решетке на несильном жаре парились минут 40. Под текилу пошли отлично.
   
Оцените рецепт: Ещё пара шашлов
Другие рецепты из категории Разное
"Пьяные" бананы
Жареное мясо с рисом под сыром
 

Обсуждение рецепта “Ещё пара шашлов”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином