Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Разное > Правильный пикник на правильной обочине

Рецептом “Правильный пикник на правильной обочине” поделилась с нами: Анна
Добавлено: 12 декабря 2008 года.
Просмотрено 64 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 14 человека.

Другие рецепты от Анна: Правильный пикник на правильной обочине

 

Правильный пикник на правильной обочине

Оцените рецепт: Правильный пикник на правильной обочине
Другие рецепты из категории Разное
Лунная закуска
Слоеный сметанный десерт
    Правильный пикник на правильной обочине   Шашлыки разные нужны, шашлыки разные важны.

Правильный пикник на правильной обочине

Уже несколько постов было выложено с рецептами приготовления чудо-шлыков, но не могу удержацца, и не выложить наши. Шашлыки в смысле. В смысле как мы их готовили, и что из этого получилось. Потому, что мы сделали ход конем, и сделали на один пикник не один «тип шашлыка», а сразу несколько! И не только шашлыка, кое-что еще! А что? Ну, поехали!

Правильный пикник на правильной обочине

Понятно, что вариантов изготовления шашлыков – масса. Начиная от выбора мяса, проходя через маринад и заканчивая методом собственно готовки. Будем проще и остановимся на одном из главных – маринаде.

Поскольку попробовать хотелось всего много, то порешили, что будем готовить один жбан одного типа, второй жбан второго вида и третий жбан – соответственно третьего. И чтоб потом народ рассуждал и спорил, какой вкуснее получился :-). Значит, у нас получилось по два кило каждого виду.

Процесс начался просто – пошли и купили мяса. Свинью. Мне нравится, да и попрощще вроде. Купили много, почти семь кило. А нафига так много? Да просто и народу много было на пикнике!

Значит порубали его, совсем лишний жир и всякие жилки-фигнюшки все-таки я срезал, потому что просто ненавижу, когда кусаешь м я с о, а там вместо м я с а какая-то нежувабельная чушь. Но жирку-то все-таки надо, конечно, оставить, а то чересчур суховаты получатся кусочеки. Вот. Кусочки не вообще мелкие – а то сгорят да и все, но и не совсем крупные, эдак, сантИметров по три-четыре. Нормально, для нас – в самый раз. Кому-то может и покрупнее, но мне крупно тоже не нравится.

Правильный пикник на правильной обочине

Дальше. Ну, начинаем готовить первый маринад. Надо вообще заметить, что шашлык - блюдо совершенно простое, главное глупостей не наделать, и все получится. Обычно публика набивает руку в готовке мяса на воздухе на второй-третий раз. Это если совсем вновье.

Ну вот. Значит, я люблю вообще по-жизни помидоры. Ну и сок томатный. Отсюда правило – первый маринад должен быть… с томатным соком! Просто и скромно. Но! Сок-то не из тетрапака разного, а так сказать, самостоятельно выжатый из настояЩЩих помидоров, можно даже сказать – помидорный сок. Спешу заметить, что такой сок принципиально отличается от тетрапакного – ну, думаю, это и так понятно. Также замечу, что заготовлен он был гораздо заранее, поэтому, как его сготовить – тут не опишу. Так вот, что мы делаем. Берем соку около литру (что будет лишнее, выпьем). Рубаем лучку, причем рекомендую двумя вариантами – половину полукольцами (чтоб потом на шампурЫ надевать с мясом – здоровско), а половину помельче – чтоб в маринаде качественно выполнял свою функцию по маринованию и наполнению вкусом мяса.

Правильный пикник на правильной обочине

Суммарно лучку надо около половины мяса – так вот у меня получилось. Из дополнительных специй взял я кориандр и хмели-сунели. Так, ну и соль, перца молотого немного. Стоп, забыл про чеснок – головку (не зубец :-) чеснокера порезали и вместе с луком в маринад же потом.

Правильный пикник на правильной обочине

Правильный пикник на правильной обочине

В принципе, на этом можно остановиться, как бы и так все хорошо, НО! Нужен последний штрих, эдак, отличительная фишка. Тогда мы берем пучок укропа – его должно быть много (укроп я тоже люблю), рубаем, и засыпаем в тару же.

Правильный пикник на правильной обочине

Перемешиваем, переколбашиваем, жмем руками сильно, чтоб мясо не просто мариновалось, но и физическую обработку получило (на самом деле, это всегда надо делать).

Правильный пикник на правильной обочине

Ласково прижимаем мясо, закрываем крышкой – и первая тара готова!

Ну что, начинаем вторую партию! Честно говоря, перед готовкой я порыл инета немного с точки зрения найти ловкие необычные маринады шлычные, и мне один очень понравился. Так вот, тут на арену выходит тоже сок, но сок гранатовый! Особенно надо заметить, что сок из тетрапаков марок «*», «*** *****» или, скажем, «***» не стоит использовать. Во многих магазинах продается 100-пудово натуральный гранатовый сок в стеклянных бутылках – вот это оно. Стоит чуть дороже татрапакных, но оно того стоит. Кстати, и вообще просто вкусный сок! :-)) Вот.

Правильный пикник на правильной обочине

В этот маринад мы тоже рубаем лук, но лука в этот маринад гораздо меньше – ну вот так вот придумалось.

Правильный пикник на правильной обочине

Из трав мы туда сыпем много базилика, пэрцу, и больше ничего. Также мешаем, жумкаем с силой, но с любовью, и вот те на!

Правильный пикник на правильной обочине

Вторая партия готова!

Ну и, пора приниматься за третью часть. Здесь я решил далеко от традиций не уходить. Многие знают, что маринад из пива – отличная вещь! Пиво, оно мясо как надо размягчает, причем самого вкуса и запаха пива в помине не остается.

Правильный пикник на правильной обочине

Значит, берем пива, много – все лишнее, естественно, выпиваем в процессе подготовки :-))

Правильный пикник на правильной обочине

Лук, как обычно, чеснок, опять же, специи – обратно кориандр, перец, хмели с сунелями. Но чтоб фишку добавить забавную и необычную, то мы не просто пиво льем в маринад! Мы еще туда льем соевый соус – причем почти столько же, сколько и пива, то есть, 1 к 1. Тут вот - с солью бы поосторожнее надо. Ну, вообще про соль я потом в конце особенно напишу.

Правильный пикник на правильной обочине

Далее ласково все мешаем, обратно мнем, и вот чудо – почти все готово. То есть третья партия уходит на отстой.

Мясо все стояло ночь – готовили вечером, ели на следующий день.

Но ведь не мясом единым жив человек! Пикник – он на то и пикник-то! Чтобы еще что-то клевое было.

Что мы удумали. Берем картофан, тщательно моем.

Правильный пикник на правильной обочине

Заранее в магазине приобретаем сыр и грудинку (и еще фольгу, если дома сразу нет). Как картофель вымыт и обсушен, нарубаем ломтиками и сыр, и грудинку.

Правильный пикник на правильной обочине

Правильный пикник на правильной обочине

Далее просто – разрезаем картошку напополамки, в середину вкладываем ломоть сыра, в следующую картофелину – ломоть грудинки,

Правильный пикник на правильной обочине

все это дело заматываем в фольгу

Правильный пикник на правильной обочине

и получаем серебряные яйца!

Правильный пикник на правильной обочине

Все понимают – мы их там потом печь будем!

Вроде как уже и пиво закончилось, да и времени настолько, что пора уже и баиньки, а то назавтра неадекватно зевать будем. А нам это не надо!

Ну, понятно, что настало завтра, мы все наши готовки с помощью товарищей утащили на место развлечений. И настала пора……

Надо сказать, что вот в таких ситуациях (друзья не знали, что и как готовилось) можно устраивать конкурсы среди поедальщиков – а пускай угадывают, что из чего сготовлено. И где какие специи присутствуют!

Правильный пикник на правильной обочине

Резюмируем??!!
Было три варианта и доп еда. Томатный сок с укропом, Гранатовый сок с базиликом, Пиво с Соевым соусом. И еще чудо-картошка.

Правильный пикник на правильной обочине

Сразу хочу сказать, что все (естественно, а вы ждали чего-то другого??) получилось чудно. Больше всего всех (и меня тоже!) поразило мясо с гранатовым соком – оно получилось просто настолько небесно нежным и вкусным, сказать, что таяло во рту, оставляя необычайно уникальный вкус – совершенно ничего не сказать. Томатный сок с укропом – я вам скажу, браццы… и сестриццы… укроп – это вещь! Он придал абсолютно здоровский, эдакий, «украиньскый вкус». Пивной маринад – классика. Но соевая добавка совершенно изменила традиционный вкус мяса, придав необычной «восточности».

Правильный пикник на правильной обочине

А картошка? Ну а как вы думаете? Даже забрасывать ее в угли не успевали – все съедалось махом. Настоятельно рекомендую в качестве добавки к шашлыкам.

Поскольку народа было много, то на всех шампуров не хватало – приходилось использовать решетку. Кстати, опять же, очень практично и удобно. Рекомендую.

Правильный пикник на правильной обочине

Фотографий с шлыком довольно мало – ну а что, понятно дело, и рот и руки были заняты! :-)

Правильный пикник на правильной обочине

На самом деле, маринадов было четыре. Четвертый – абсолютно экспериментальный, его была всего одна шпажка, специально заготовленного мяса. По согласованию с соавтором рецепта мы решили пока не выкладывать этот рецепт, пока не произведем полную обкатку с точки зрения ингредиентов (друзья-участники-пикника-кто-успел-укусить, не рассказывайте пока! Рано еще! Будет лучше!). Но первые результаты оказались просто сногсшибательными! Действительно, совершенно неожиданно.

Особенно надо заметить, что ни в одном рецепте уксус не использовался. Говорят, что его вообще нельзя. Но на самом деле, если нельзя, но очень хочется – то можно. Если мясо, например, жесткое, а пожрать вкусного мяса хочется, вот тут уксус и выручит. Так что использовать можно все, но с разумом.

И еще – как обычно, про соль не забываем, но есть мнение, что в маринад соль сыпать нельзя – ибо она вытягивает из мяса сок, пока оно маринуется, и нам ничего не оставляет, поэтому некоторые граждане советуют солить шашлык прямо перед употреблением. Ваше право – можно пробовать и так и сяк, а потом расскажите, как получилось.

Правильный пикник на правильной обочине

Еще – заметили по фотографиям – что мангал у нас не металлическый-сборно-разборно, а с кирпичев на месте сварганенный. Как бы по-джедайски!

Про поливание шашлыка в процессе готовки – лучше, если честно, избежать этого. Почему. Когда обильно поливаем мясо в процессе готовки – то оно какбы не совсем жаренное получается, а уже немного тушеное. Лучше просто сготовить угли так, чтобы жар несся из всех сил, а огня не было. Ну не знаю – каждому свое. Честно скажу, что нам в процессе все-таки приходилось поливать – огонь проявлялся.

Правильный пикник на правильной обочине

Про фотографии – фотографии не только мои, но и одного из наших друзей. Спасибо, друг! Если надо – сделаю ссылку на тебя :-))

Ну что, друзья?! Выходных впереди – полное лето! Давайте сделаем его не просто жарким и светлым, но и вкусным! Вперед!

13.05.2006   Комментарии:   Правильный пикник на правильной обочине HaCbkA [ 13.05.2006 / 20:06 ]
А вот в гранатовом соке я сделаю обязательно =))))
И в томатном сделаю..=)))
Спасибо. =)
Правильный пикник на правильной обочине HaCbkA [ 13.05.2006 / 20:06 ]
А вот в гранатовом соке я сделаю обязательно =))))
И в томатном сделаю..=)))
Спасибо. =)
Правильный пикник на правильной обочине HaCbkA [ 13.05.2006 / 23:48 ]
В гранатовый маринад черного перцу сыпем?
И на 2 кг. мяса - литр сока?
Правильный пикник на правильной обочине ilya3l [ 14.05.2006 / 07:39 ]
там собственно основное не в перце - я сыпал смесь перцев - там и красный и черный. Главное - трава необычная, типа базилика. Совершенно нормально можно с чем-нибудь еще попробовать нестандартным. А сока - да, где-то так, главное, чтобы мясо хорошо при разминании впитало его, и потом при мариновании полностью в соке было (как на фото :-))
   
Оцените рецепт: Правильный пикник на правильной обочине
Другие рецепты из категории Разное
Картошка к пивчанскому
Всего помаленьку
 

Обсуждение рецепта “Правильный пикник на правильной обочине”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином