Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Соусы > Соус майонез (2)

Рецептом “Соус майонез (2)” поделилась с нами: Наумова
Добавлено: 29 ноября 2010 года.
Просмотрено 55 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 4 человека.

Другие рецепты от Наумова: Соус майонез (2)

 

Соус майонез (2)

Оцените рецепт: Соус майонез (2)
Другие рецепты из категории Соусы
Томатный соус (7)
Соус зеленый из спаржи
Соус майонез (2)

Выполение этого чуда требует ингридиенты:

яичный желток - 2 шт.
уксус - 2 ст. ложки
перец белый молотый, соль, горчица - 0,1 ст. ложка
масло оливковое или другое высококачественное масло - 250 мл
вода горячая - 1 ст. ложка

Состав рецепта блюда требует:

Это один из самых популярных холодных соусов, который часто подают к закускам. Помещают желтки, уксус и специи в миску и хорошо взбивают. Очень медленно приливают масло, непрерывно взбивая. Вливают горячую воду, взбивают. Добавляют по вкусу специи. Примечание Если соус становится слишком густым, то можно добавить в него немного уксуса или воды. Соус майонез может расслоиться по следующим причинам: масло было добавлено слишком быстро; масло слишком холодное; соус недостаточно взбит; желток несвежий и поэтому водянистый. Соус майонез можно повторно сгустить так: взять чистую миску, добавить 1 ч. л. горячей воды и постепенно взбить со свернувшимся соусом; взять другой желток, разведенный в 0,5 ч. л. холодной воды и хорошо взбитый, затем постепенно взбить его с расслоившимся соусом. Для изменения вкуса можно добавить свежие травы; чесночный соус; пармезан или голубой сыр; пюре из красного перца; измельченные, высушенные на солнце помидоры.
Оцените рецепт: Соус майонез (2)
 

Обсуждение рецепта “Соус майонез (2)”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином