Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Разное > Квашеная капуста

Рецептом “Квашеная капуста” поделилась с нами: Гончарова
Добавлено: 08 июня 2009 года.
Просмотрено 92 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 4 человека.

Другие рецепты от Гончарова: Квашеная капуста Возвращение пряного супа Каша гречневая с грибами и луком (2)

 

Квашеная капуста

Оцените рецепт: Квашеная капуста
Другие рецепты из категории Разное
Фруктовый павлин
Салат "студенческий"
Квашеная капуста Квашеная капуста


Рецепт простой, нам понадобятся:
1. Капуста, сорт "Слава", около 2,5 кг.
2. Морковь 2 штуки.
3. Соль (не йодированная!).
4. Сахар.
5. Перец горошком.
Квашеная капуста

Теперь пропорции:
На 1 кг. Капусты требуется:
— 20г. Соли (4 чайные ложки);
— 7,5г. Сахара;
— 7 горошков перца;
— 1 средняя морковь.

Разрезаем купусту на четвертинки и трём на Бёрнере, либо просто мелко режем до кочерыжки.
Квашеная капуста

Трём морковь на крупной тёрке.
Квашеная капуста

Выкладываем капусту в пакет и взвешиваем механизмом типа безмен. С 2,5 кг. получилось чуть больше 2-х килограммов, соответственно измеряем соль, сахар и перец. Соль и сахар для удобства выкладываем в небольшую чашу и перемешиваем. Отдельно высыпаем горошек.
Квашеная капуста

Берём большую миску и выкладываем туда несколько горстей нашей капусты, кладем немного моркови и свеху посыпаем небольшим количеством сахара с солью.
Квашеная капуста

Теперь отжимаем несколько раз и перекладываем в кастрюлю в которой будет кваситься капуста и кладем несколько горошков перца
Квашеная капуста

Когда всё перекочует из пакета в кастрюлю, накрываем её тарелкой, сверху ставим грузик и отправляем в угол
Квашеная капуста

Через 3 дня перемешать, чтобы вышли газы, капуста должна запениться.
Квашеная капуста

Ещё через день-два, нужно пробовать, перемешать её и положить в нужную посуду, закрыть крышкой и поставить в холодильник.
Квашеная капуста

Теперь в любое время можно достать нашу квашу, добавить мелко порезанный лук (маленькая луковица), полить подсолнечным маслом, перемешать и наслаждаться хрустящей вкусняшкой.
Квашеная капуста

Квашеная капуста

Приятного аппетита! зима, слава, квашеная, капуста
Оцените рецепт: Квашеная капуста
Другие рецепты из категории Разное
Лето...Жарко... КлУбНиЧкА... =)
Икра заморская-Баклажанная
 

Обсуждение рецепта “Квашеная капуста”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином