Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Разное > Огурчики малосольные квашенные (типа бочковые)

Рецептом “Огурчики малосольные квашенные (типа бочковые)” поделилась с нами: Петросян
Добавлено: 07 апреля 2008 года.
Просмотрено 121 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 3 человека.

Другие рецепты от Петросян: Огурчики малосольные квашенные (типа бочковые)

 

Огурчики малосольные квашенные (типа бочковые)

Оцените рецепт: Огурчики малосольные квашенные (типа бочковые)
Огурчики малосольные квашенные (типа бочковые) Огурчики малосольные квашенные (типа бочковые)
Каждое лето, дабы разнообразить стол, у нас квасятся огурчики. Иногда даже банка пустеет раньше, чем они окончательно дойдут ;)

Уверена, что многие так и поступают, но может кто-нибудь еще не делает малосольных летних огурчиков. Да и исполняя пожелания, прозвучавшие в последнем выпуске кулинарной книги -- выкладываю. Пусть еще и не заготовка на зиму, но до заготовки эти огурчики отделяет всего только шаг -- стерелизация и закатывание по баночкам. Об этом позже, когда придет время ;)

Для приготовления огурчиков нужны огурчики ;), зелень (пойдет даже укроп с петрушкой, вянущие в холодильнике. Но использовали сейчас набор для консервации: лист хрена; несколько зонтиков укропа; немного эстрагона (он же тархун) -- для хрумтячести огурчиков), чеснок, черный перец горошком, соль, сахар:
Огурчики малосольные квашенные (типа бочковые)
Готовим рассол. Из расчета на двухлитровую банку -- это полтора литра воды и две столовые ложки соли (можно больше -- если хотите посоленее). Кипятим. Даем остыть. Можно огурцы заливать сразу и горячим рассолом, тогда они дойдут быстрее, но не будут хрустеть.

Моем огурцы и выкладываем в баночку. Никакой дополнительной обработки я не провожу (но пожно им срезать кончики -- тогда тоже будут готовы быстрее).
Добавляем чайную ложку сахара (для ускорения брожения):
Огурчики малосольные квашенные (типа бочковые)
Заливаем остывшим рассолом:
Огурчики малосольные квашенные (типа бочковые)
И отставляем в сторону на несколько дней.
Огурчики малосольные квашенные (типа бочковые)
Чем жарче погода, тем, естественно, огурцы доходят быстрее. За скоростью мы не гнались, погода нас радовала дождиками и отсутствием жары. Огурчики простояли три дня. На второй день рассол помутнел. На третий -- огурцы приобрели характерный цвет (несколько огурчиков, правда, не дожили до этого счастливого дня):
Огурчики малосольные квашенные (типа бочковые)
Достаем, промываем, и используем по зову сердца и желудка ;)
Огурчики малосольные квашенные (типа бочковые)
Приятного аппетита!
Надеюсь эти огурчики поселятся у вас на кухни каждое лето ;) огурцы, малосольные, квашенные, заготовки
Оцените рецепт: Огурчики малосольные квашенные (типа бочковые)
Другие рецепты из категории Разное
Я подарю тебе сердце и звёзды! :)
Салат "студенческий"
 

Обсуждение рецепта “Огурчики малосольные квашенные (типа бочковые)”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином