Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Разное > Лунная закуска

Рецептом “Лунная закуска” поделилась с нами: Пургаева
Добавлено: 02 июля 2009 года.
Просмотрено 46 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 11 человека.

Другие рецепты от Пургаева: Лунная закуска Торт «Барселона»

 

Лунная закуска

Оцените рецепт: Лунная закуска
Другие рецепты из категории Разное
Быстрая закусь
Тесто черемуховое
    Лунная закуска   Сегодня мы представляем вам новое ночное блюдо, которое, впрочем, никто не запрещает есть и днём. Вкусная не мясная закуска:

Лунная закуска
Лунная закуска
1. Простое блюдо, минимум ингридиентов - баклажан, помидор, грецкие орехи, майонез, растительное масло, молотый чёрный перец, чеснок, хмели-сунели:

Лунная закуска

2. Мытый баклажан, не очищая от кожуры, тонко нарезаем вдоль; получаются вот такие "язычки":

Лунная закуска

3. Нарезанный баклажан минут на 15-20 погружаем в солёную тёплую воду:

Лунная закуска

4. Пока баклажан избавляется в воде от горечи, мелко нарезаем (натираем) орех и чеснок:

Лунная закуска

5. Нарезанные орех и чеснок перемешиваем с майонезом, добавляем специи:

Лунная закуска

6. Вернёмся к баклажану. Вымоченные в солёной воде "язычки" жарим с двух сторон до румяной корочки на раскалённом растительном масле; масла лучше брать побольше, учитывая, что баклажаны его хорошо впитывают:

Лунная закуска

7. Пожаренные "язычки" выкладываем на блюдо, покрытое салфеткой, чтобы впитались излишки масла:

Лунная закуска

Прикрываем их другой тарелкой или крышкой и оставляем на некоторое время, чтобы они размягчились.

8. После того, как "язычки" баклажана станут мягкими, смазываем их поверхность смесью майонеза с орехом и чесноком, с широкого края кладём дольку помидора:

Лунная закуска

9. Аккуратно сворачиваем рулетик:

Лунная закуска

10. Готовые рулетики выкладываем на тарелку, украшаем, присыпаем зеленью, которой у нас опять не оказалось. Идеальная закуска для водки готова!

Лунная закуска   26.05.2006   Комментарии:   Лунная закуска graffovv [ 27.05.2006 / 12:08 ]
Блюдо хорошее, и как закуска разлетается на ура проверенно не на одном дне рождения :). Единственое добавлю от себя баклажан лучше запечь целиком. Делается это просто вместо сковородки ложим его на открытый огонь, у кого газовая печка тем повезло, и поворачиваем его время от времени далее ложим его с пылу с жару в миску с холодной подсоленной водой и снимаем шкурку далее режим его вдоль , как показал автар. Этот способ 1. делает баклажан не горьким.. есть такая специфичность вкуса у него особенно у шкурки и более "диетическим" всетаки запечаная вещь это не жаренная на масле. Помидоры режем более мелкими дольками и заварачиваем в баклажан. с расчетом, чтобы он на половину выглядывал. :) Зовется это блюдо "Тещины язычки" :)
И главное подавать его надо холодным под холодную водку! :)
Лунная закуска avela [ 27.05.2006 / 11:13 ]
Совет: чтобы баклажаны не впитывали много жира при жарке, нужно подержать их в ледяной воде 10мин.
Лунная закуска Vovka__ [ 27.05.2006 / 10:01 ]
Начинку можно делать и просто в виде помидора, можно добавлять сыр, можно тушить морковку с приправами, можно обжарить фарш.
А если чесночек - это главная добавка к жареным баклажанам! :)
   
Оцените рецепт: Лунная закуска
 

Обсуждение рецепта “Лунная закуска”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином