Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Разное > Печёные лимоны с Амалфи (Amalfi)

Рецептом “Печёные лимоны с Амалфи (Amalfi)” поделилась с нами: * Перчик *
Добавлено: 16 июня 2009 года.
Просмотрено 101 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 1 человека.

Другие рецепты от * Перчик *: Печёные лимоны с Амалфи (Amalfi) Цветная капуста с тыквенными семечками

 

Печёные лимоны с Амалфи (Amalfi)

Оцените рецепт: Печёные лимоны с Амалфи (Amalfi)
Другие рецепты из категории Разное
ЛЕСНАЯ КАШКА из топора
Бисквит шоколадный
Печёные лимоны с Амалфи (Amalfi) Печёные лимоны с Амалфи (Amalfi)

рецепт взят из книги Джейми Оливера "Моя Италия".



Дело очень простое. В южных странах, в том числе и в Италии, бывают времена года, когда лимонов тьма тьмущая. И что с ними делать? Изобрели итальянцы такой их способ употребления. В частности - на побережье Амалфи (где я не бывал, но... все еще может быть). Поэтому и Печёные лимоны с Амалфи.
Сразу предупрежу, что это скорее закуска, чем нечто большее. Поразить гостей или любимую (любимого) всегда приятно. Да и самому побаловаться. Так приступим же.

Ингридиенты:

- парочка лимонов;
- сыр Моцарелла;
- анчоусы консервированные;
- несколько помидорчиков черри;
- базилик;
- перец.

Печёные лимоны с Амалфи (Amalfi)

Понадобится так же и бумага для запекания. Хотя в оригинальном рецепте указывается на листья лимона.
Далее вы поймете для чего.

Перед тем как начать резать продукты я зажег конфорку духовки. И к моменту, когда все было готово для закладки - был и нужный жар.

Итак, разрезаем лимоны пополам и отрезаем у них основания. Должны получиться диски толщиной примерно в 2-2,5 см. Вырезаем у лимонов сердцевину. И оставляем только кольца.

Печёные лимоны с Амалфи (Amalfi)

Куда, при этом, девать саму мякоть - в рецепте не говорится. Предпологаю, что ее можно отжать и употребить хотя бы с чаем:)

Кольца укладываем на пергамент (бумага для запекания). Так как я впервые мастерил этот рецепт, то не стал искушать судьбу. Выложил все четыре кольца на один большой лист.

Печёные лимоны с Амалфи (Amalfi)

Именно тут можно вместо пергамента использовать листья лимона. Будет и экзотичней и симпатичней, наверняка.

Затем отрезаем небольшие куски Моцарелла и укладываем их на дно колец.

Печёные лимоны с Амалфи (Amalfi)

Все по тому же рецепту в этом моменте надо было положить лепесток Базилика. Свежего Базилика я не обнаружил. Решил, что можно обойтись сушеной заготовкой, которая продается в магазинах.

Печёные лимоны с Амалфи (Amalfi)

Далее вскрываем баночку с анчоусами. И парочку из них разрезаем пополам.

Печёные лимоны с Амалфи (Amalfi)

И укладываем на сыр. По половинке на каждое кольцо.
Анчоусы, кстати, вполне себе соленые. Поэтому я не упоминал о соли.

Печёные лимоны с Амалфи (Amalfi)

Маленькие помидоры надо разрезать пополами и уложить поверх анчоусов. Поперчить.

Печёные лимоны с Амалфи (Amalfi)

Тут набольшое отступление. Погнавшись за красивой картинкой я упустил суть. Помидоры надо положить на анчоус разрезом вниз, а не так, как показано на фотографии. Тогда в процессе приготовления томат смешается с соленым анчоусом и вкус будет именно тот, который надо. Причем, жена, при дегустации, сказала, что неплохо было бы еще одну половинку помидорчика ощутить. Но это уже индивидуально и с опытом каждый из вас должен определить.

"Упаковываем" кольцо еще одним слоем сыра.

Печёные лимоны с Амалфи (Amalfi)

Тут я то же поэкспериментировал чуток. Если обратите внимание, то на одной из порций сыр лежит не единым куском и его немного меньше, чем на остальных. Это оказалось правильным решением. Там сыр не сильно раплавился и не вытек наружу.
Теперь всю эту конструкцию в пасть жара. Духовка разогрета примерно до 200 градусов по Цельсию. Минут 10-15. Очень просто определить готовность - поверхность сыра начнет покрываться коричневой корочкой.
Кстати, может можно все это делать и в микроволновой печи, не знаю..

Параллельно справился в кулинароной книге Джейми Оливера о правильности приготовления.

Печёные лимоны с Амалфи (Amalfi)

Сыр расплавился и начал кипеть, а потом золотая корочка начала переходить в коричневый цвет. Тут я всю эту красоту и извлек на божий свет.

Печёные лимоны с Амалфи (Amalfi)

Понятно, что я немного переборщил с сыром свеху. Он выплавился через край. но это, на самом деле, не страшно.

Печёные лимоны с Амалфи (Amalfi)

Кому как нравится, можно на белый, а можно и на черный хлеб. Большой ложкой аккуратно достать содержимое лимонных колец (после того, как они немного остынут). Фантазия подсказывает, что можно украсить и листочками зелени: петрушкой, укропом или еще чем-нибудь.
У меня оказался хлеб "8 злаков".

Печёные лимоны с Амалфи (Amalfi)

И небольшое размышление.
Как ни странно, все ингредиенты можно заменить на подобные или идентичные. В данном случе я предлагаю вам пробовать. Единственно, что бы я не менял: лимоны и сыр. Удивительной вкусноты сочетание.
Времени на приготовление уходит не много, поэтому предпологаю, что можно подавать как на завтрак, так и на торжественные мероприятия.
Приятного аппетита!


П.С. Сама книга на редкость увлекательна. Даже если не сможете приготовить ни одного блюда - все равно получите удовольствие:)

П.П.С.
иформация о "Голом поваре" на сайте гурман.ру
Джеймс Тревор (Джейми Оливер) Оливер, шеф-повар

Печёные лимоны с Амалфи (Amalfi)







закуска, базилик, анчоусы, лимон, сыр
Оцените рецепт: Печёные лимоны с Амалфи (Amalfi)
 

Обсуждение рецепта “Печёные лимоны с Амалфи (Amalfi)”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином