Оцените рецепт: Репка для отважных
Репка для отважных
Дорогой читатель!
Если ты гламурная кисо или напомаженный мажор, то тебе не сюда. Здесь будет рецепт продукта, вкус которого зело хорош, но запах может сурово наморщить носик, привыкший к парфюмам от Готье или Шанель.
Итак, начнем.
1. Для готовки нужна любаая злая редька - желтая репка, черная, белая или дайкон. Чем злее - тем лучше будет результат. Весом - полкило, чтоб на троих.
2. Редьку очистить, натереть на терке для корейской морковки и засыпать солью, хорошо перемешав.
3. Дать постоять 30-40 минут, после чего откинуть на дуршлаг и хорошо промыть от излишков соли холодной водой.
4. Добавить уксус, черный перец, мускат, рубленный полосками красный перец (или острую карри в порошке), соевый соус, хорошо перемешать, дать постоять минут 5.
5. Добавить масло, перемешать подать к столу.
В итоге должно получиться нечто вроде этого:

Ингридиенты:
Редька - 500 гр.
Соль - 1 ст.л.
Черный перец - 1 ч.л.
Мускат - 1/4 ч.л.
Красный перец - 1 небольшой стручок. (размер зависит от отваги едока)
Соевый соус - 1 ст.л.
Уксус - 2 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Время - 40-50 минут.
китайская кухня, пельмешки, еда, закуска, вкусно
Оцените рецепт: Репка для отважных