Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Разное > Классика жанра – сало!

Рецептом “Классика жанра – сало!” поделилась с нами: Смирнова
Добавлено: 30 августа 2009 года.
Просмотрено 100 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 5 человека.

Другие рецепты от Смирнова: Классика жанра – сало! Салат из зеленого салата

 

Классика жанра – сало!

Оцените рецепт: Классика жанра – сало!
Другие рецепты из категории Разное
«Зайчик» из яйца
Изумрудное варенье из киви
Классика жанра – сало! Классика жанра – сало!
Почему-то любовь к салу приписывают исключительно украинцам. Так вот, я с этим не согласна! Мои родители и родители моих родителей жили и в саратовском крае, и в ставропольском и в дагестанском… я выросла на Урале, сейчас живу в Украине и везде наша семья любила, солила и ела сало :)


Делюсь «семейным» рецептом: для этого нам нужно:

- САЛО. Я люблю тонкое, с мясной прослойкой, оно нежнее, тает во рту и быстрее просаливается. Хотя есть гурманы, для которых сало, тоньше 7 см не существует. Считаю, что право на жизнь имеет сало любой толщины! :)
Классика жанра – сало!
- чеснок, соль, черный перец и … набор специй для шашлыка
Классика жанра – сало!

Сало покупается на рынке, свежее, можно сказать, парное. Нюхается, пробуется, особо дотошным – можно попросить поджечь кусочек и понюхать. Я беру сразу 1-1,5 кг.

Сало моем, можно поскрести ножом, делаем поперечные надрезы до шкурки.
Классика жанра – сало!


Ножом прокалываем куски со всех сторон. Зубчики чеснока разрезаем и закладываем в эти проколы. Я считаю, что чесноком сало не испортишь.
Классика жанра – сало!
Поэтому чеснока не жалею.
Классика жанра – сало!

Далее для 1 варианта готовим смесь соли и черного перца.
Классика жанра – сало!

Тщательно натираем куски со всех сторон.
Классика жанра – сало!

2 вариант – сало натираем специями для шашлыка (у нас на рынках продают всевозможные специи люди азиато-восточного вида , можно самому составить набор; я, обычно, прошу сбор «для шашлыка» )).
Классика жанра – сало!
Затем, не жалея, натираем солью.
Классика жанра – сало!
Все плотно укладываем в какую-нибудь тару, сверху еще присыпаем солью, накрываем крышкой (не плотно) и ставим в прохладное место.
Классика жанра – сало!

Можно в холодильник, на нижнюю полку. Когда сало просолиться, его можно завернуть в чистую х/б ткань и положить в морозилку.

По «заветам мамы», сало должно солиться где-то месяц. Мой муж начинает его поглощать на 4-й день, я присоединяюсь ч/з неделю-полторы, и к концу месяца, когда сало должно просолиться по рецептуре, оно имеет тенденцию заканчиваться : ((. Поэтому стараемся солить сразу много.
Классика жанра – сало!
Сало хорошо идет как закуска, "под борщ", "под водоньку", и как "самостоятельное блюдо" , когда приходишь с работы, а дома "жрать, блин, нечего!!" .
Приятного всем аппетиты!

Оцените рецепт: Классика жанра – сало!
Другие рецепты из категории Разное
Острый соус для мясных блюд
Тесто заварное (3)
 

Обсуждение рецепта “Классика жанра – сало!”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином