Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Разное > Патриотические шпроты

Рецептом “Патриотические шпроты” поделилась с нами: Tasha
Добавлено: 18 мая 2009 года.
Просмотрено 121 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 10 человека.

Другие рецепты от Tasha: Патриотические шпроты

 

Патриотические шпроты

Оцените рецепт: Патриотические шпроты
Другие рецепты из категории Разное
Быстрая закуска
Варёная сгущёнка
Патриотические шпроты Патриотические шпроты


в последнее время, с прилавков магазинов начинает пропадать любимый нашим народом продукт – шпроты. Что же делать?
Оказывается, эмулировать данный продукт в домашних условиях очень просто.
Данный рецепт мы узнали еще в голодное перестроечное время. И вот пришло время снова вспомнить его.


Итак, нам понадобятся:
• Килька – 1 кг;
• Масло подсолнечное – около полулитра;
• 2-3 крупных луковицы;
• лавровый лист;
• перец черный (или душистый) горошком;
• соль.

Патриотические шпроты
Патриотические шпроты
Берем килограмм кильки. Желательно, чтобы вся килька была примерно одного размера, т.к. это обеспечит равномерность в готовке. Причем, чем крупнее будут рыбины, тем мягче получится готовый продукт.
Удаляем головы и внутренности. Чистить обязательно, иначе рыба будет сильно горчить.

Патриотические шпроты
Берем большую металлическую посуду (я использовал казан с плоским дном), и выкладываем в него кильку одинарным слоем.

Патриотические шпроты
Затем раскладываем сверху лавровый лист, перец и лук, нарезанный кольцами.
Аналогично, слоями, раскладываем оставшуюся рыбу.

Патриотические шпроты
Слегка утрамбовываем продукты и заливаем подсолнечным маслом. Масло должно скрыть рыбу, т.к. выступающая из масла рыба получится пересушенной. Не забываем все посолить.
Ставим посуду в духовку и обязательно плотно закрываем крышкой.

Патриотические шпроты
Приготовление занимает примерно час-полтора при температуре около 200 градусов.
Однако температурный режим сильно зависит от используемой посуды и размеров рыбы, поэтому рекомендую периодически присматривать за процессом и при необходимости подправлять параметры.
Показатель готовности – размягчение костей как у настоящих шпрот.

Патриотические шпроты
Когда наши шпроты готовы, перекладываем их в тарелку (емкость), отделяя лаврушку и перец. Потом сверху поливаем несколькими ложками оставшегося от готовки масла и в таком виде храним и используем.

Как говорится, приятного аппетита!


шпроты, рыба
Оцените рецепт: Патриотические шпроты
 

Обсуждение рецепта “Патриотические шпроты”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином