Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Разное > Кухня холостяка. Ассимилированная шаурма.

Рецептом “Кухня холостяка. Ассимилированная шаурма.” поделилась с нами: Равилова
Добавлено: 03 октября 2008 года.
Просмотрено 136 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 12 человека.

Другие рецепты от Равилова: Кухня холостяка. Ассимилированная шаурма.

 

Кухня холостяка. Ассимилированная шаурма.

Оцените рецепт: Кухня холостяка. Ассимилированная шаурма.
Кухня холостяка. Ассимилированная шаурма. Это мой первый пост, которым я открываю серию "Кухня холостяка". Суть всех блюд, которые я буду сюда выкладывать в том, что они готовятся из того, что завалялось в холодильнике и очень мало стоят, а так же готовятся очень быстро.

Сразу прошу прощения за качество фотографий - снимал на сотовый.
Кухня холостяка. Ассимилированная шаурма.

Ассимилированная шаурма.

Время приготовления: 30 минут, из которых большинство ушло на измельчение мяса.
Стоимость: 3 куриных окорочка уже валялись в холодильнике, ушло где-то половина окорочка, так что исходя из нынешних цен - 78 руб. на 6 порций. Сами прикиньте, сколько за порцию 8)

Сразу прошу знатоков таких блюд, как шаурма, не возбухать. Это не шаурма. Это хер его знает что, но вкусно. Итак, что имеем: вчера три куриных окорока были пожарены на соли. Как это делается - по-моему знают все. А вот для чего это было сделано - чёрт его знает. И вот, я оказался перед вопросом - а что, собственно, с этой кучей курятины делать? В памяти всплыло блюдо "a-la Бурито", читанное здесь же. Идея пришла тут же - будем готовить нечто среднее между шаурмой и буритас. К слову, от буритас в этом блюде ничего нет, мне просто слово нравицца 8).

Поехали!

В наличии:
Окорок куриный, испечённый на соли(или пожаренный/испечённый любым другим способом) - 3 штука (на самом деле ушло около половины окорочка, остальное превратилось в полуфабрикат для шаурмы 8))
Огурц свежий - 2 штука (в дело пошёл только один, второй почил в холодильнике)
Огурц маринованный, маленький - 2 штука
Помидор свежий, вкусный - 2 штуки (опять же потребовался только один)
Сметана 200 гр.
Луковица - 1 штука
Лук зелёный, свежий - пара дохленьких пучочков
Приправа для курицы - 1 чайная ложка
Чеснок молотый, сушёный - сколько насыпалось (всё-таки лучше было бы использовать пару зубчиков свежего)
Ах, да, лаваш армянский, тонкий - сколько потребуется.

Собственно, ничего необычного, только за лавашем пришлось в ближайший магазин идти.

Итак, главные герои:
Кухня холостяка. Ассимилированная шаурма.
К сожалению, лука зелёного там нет, но он не обидится, я думаю 8)

Сначала сделаем из окороков собственно наполнитель для наших трубочек. Для этого безжалостно обдерём мясо с костей и порежем/раздергаем его на мелкие части.

Получаем что-то вроде этого:
Кухня холостяка. Ассимилированная шаурма.

Теперь мяско необходимо подогреть со сливочным маслом. Делаем раз:
Кухня холостяка. Ассимилированная шаурма.

А далее - как фантазия подскажет. Можно сунуть в микроволновку, но мне не нравится, что она делает с продуктами, посему я отправил мясо греться в духовку на минимальном огне под крышечкой.

А тем временем займёмся соусом. Берём маринованные огурчики и превращаем их вот в это:
Кухня холостяка. Ассимилированная шаурма.

То же самое производим с зелёным луком, предварительно его промыв как следовает:
Кухня холостяка. Ассимилированная шаурма.

Теперь изрубленные маринованные огурцы и зелёный лук смешиваем со сметаной, не забыв добавить туда чайную ложку приправы для курицы и чесночка. Получим примерно следующее:Кухня холостяка. Ассимилированная шаурма.

Отлично. Оставим пока соус - пусть настоится минут 15, ему на пользу пойдёт.

Пришло время начинки для шаурмы. А начинять будем огурцами, помидорами и маринованным луком.

Жестоко изничтожаем помидоры и огурцы:
Кухня холостяка. Ассимилированная шаурма.

Пытливый читатель воскликнет "Чувак! Где я тебе возьму маринованный лук вот так, с бухты-барахты?" А вот где - мы его прямо тут замаринуем. Рецепт маринования был честно прочитан, но вот где - не помню. Итак, мгновенное маринование лука:

Лук режем кольцами
Посыпаем столовой ложкой(с горкой) сахара
Посыпаем чайной ложкой соли
Заливаем столовой ложкой уксуса 9%
И глушим всю эту красоту примерно половиной стакана кипятка.

Аллес. Когда маринад остынет - лук будет готов.

Смотрится всё это примерно вот так:
Кухня холостяка. Ассимилированная шаурма.
Пиво там просто за компанию. Да, впрочем, оно не долго прожило 8)

Итак, смотрим, что у нас есть:
Кухня холостяка. Ассимилированная шаурма.

Красота! да ещё и куриное мяско в духовочке нагрелось, да соус настоялся, да маринад остыл... За дело!!!

Хватаем лаваш, режем, укладываем всё это примерно в равных пропорциях (рекомендую мяска всё-тки побольше, мы эту шаурму не на продажу делаем):
Кухня холостяка. Ассимилированная шаурма.

И заворачиваем, заворачиваем!!!

И вот тут то микроволновочка мне пригодилась как никогда! Она, в отличие от духовки, не сушит лаваш, даже наоборот, лаваш выходит чуть влажным и, соответственно, не крошится, что есть гут.

Крутим-вертим... Навертели - суём в микроволновку минуты на три, получаем:
Кухня холостяка. Ассимилированная шаурма.

Ляпота... Оч вкусно и питательно. Я делал трубочки маленькие, но осилил только три, наелся, остальные отправились в холодильник, дожидаться гостей. Кстати, мяса ушло очень мало, где-то треть окорочка, остальное тоже в холодильник - до следующего раза.

Приятного аппетита!
Оцените рецепт: Кухня холостяка. Ассимилированная шаурма.
Другие рецепты из категории Разное
Заварное тесто (3)
розочка из помидора
 

Обсуждение рецепта “Кухня холостяка. Ассимилированная шаурма.”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином