Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Десерты > Карамелизованная ежевика со сливками

Рецептом “Карамелизованная ежевика со сливками” поделилась с нами: Галкова
Добавлено: 01 апреля 2011 года.
Просмотрено 107 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 7 человека.

Другие рецепты от Галкова: Плацинды молдавские Карамелизованная ежевика со сливками Салат из краснокочанной капусты (3)

 

Карамелизованная ежевика со сливками

Оцените рецепт: Карамелизованная ежевика со сливками
Другие рецепты из категории Десерты
Барышня-крестьянка под вуалью
Десерт «Груша с цукатами»
Карамелизованная ежевика со сливками

Приготовление требует заготовить следущие составляющие:

ежевика - 500 г
сахар - 125 г
сливки густые - 125 г
сок апельсиновый - 250 г
сок лимонный - 2 ст. ложки
цедра 1/2 апельсина и 1/2 лимона
масло сливочное - 1 ч. ложка
ликер апельсиновый - 2 ст. ложки и малиновый - 2 ст. ложки

Способ приготовления :

Для соуса растопите 100 г сахара, добавьте нарезанную соломкой цедру апельсина и нагревайте, пока сахар не начнет темнеть по краям. Помешивая, продолжайте нагревать до образования золотистого оттенка. Осторожно добавьте апельсиновый и лимонный соки, тонко нарезанную лимонную цедру, масло и апельсиновый ликер. Варите до загустения. Ежевику промойте, обсушите, затем осторожно перемешайте с приготовленным соусом и охладите. Сливки взбейте с оставшимся сахаром, добавьте малиновый ликер и перемешайте. При подаче оформите ягоды взбитыми сливками.
Оцените рецепт: Карамелизованная ежевика со сливками
 

Обсуждение рецепта “Карамелизованная ежевика со сливками”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином