Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Вторые блюда > Грыбочки!

Рецептом “Грыбочки!” поделилась с нами: Holy
Добавлено: 21 апреля 2009 года.
Просмотрено 167 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 3 человека.

Другие рецепты от Holy: Грыбочки! Зубатка, запеченная в омлете с помидорами

 

Грыбочки!

Оцените рецепт: Грыбочки!
Другие рецепты из категории Вторые блюда
Сырно-овощные вареники
Бухарский плов
Грыбочки! Грыбочки!

Вместо вступления: Фотал на телефон, так что за качество снимков прошу прощения заранее. Всем кричащим "фотки отстой" советую идти на... фото-сайт точка ру, а здесь принято говорить о кулинарии..

Итак, грибы в пикантном соусе:

Нам понадобится:
Грыбочки!
1. Грибы, любые. В моём случае - ноги белых грибов. - 700 г.
2. Морковь - 1 шт. средних размеорв
3. Лук репчатый - 1 головка средних размеров
4. Зелень, кто какую любит. В моём случае - петрушка - 1 небольшой пучёк
Для соуса:
5. Сметана 15%. Кто не любит сметану - можно майонез - 2 ст. ложки с горкой
6. Кетчуп или томатная паста - 2 ст. ложки
7. Острый соус чилли или тобаско - Около 1 ст. ложки. (На самом деле количество варьируется в зависимости от любви к острому)
8. Масло растительное. В моём случае оливковое (хотя, на самом деле можно любое) - 1 ст. ложка
9. Яйцо - 1 шт. (куриное)

Первым дело берём грибы, моем, кидаем в кипящую чуть подсоленную воду на 10 мин:
Грыбочки!

Пока варятся грибы, чистим и режем морковку на небольшие кубики:
Грыбочки!

Затем высыпаем это дело на хорошо подогретую сковороду, обильно политую маслом:
Грыбочки!

Пока морковь поджаривается, режем меленько лук и отправляем его туда же:
Грыбочки!

Пока морковь с луком золотятся в сковороде, достаём сваренные грибы и остужаем их холодной водой, а затем режем на куски любимых размеров (я люблю покрупнее):
Грыбочки!

Нарезанные грибы отправляем в сковороду поверх лука с морковью. Кстати, не забываем помешивать содержимое сковороды, чтоб не горело:
Грыбочки!

Накрываем это дело крышкой, немного уменьшаем огонь и начинаем готовить соус. Для этого в одну ёмкость закидываем по две ложки сметаны (майонеза) и кетчупа (томатной пасты), добавляем одно яйцо, ложку масла и острый соус по вкусу:
Грыбочки!

И всё это смешиваем до однородной массы:
Грыбочки!

Когда соус готов, выливаем его к грибам и перемешиваем:
Грыбочки!

Добавляем пол стакана кипячённой воды и тушим около 20-30 мин. После добавляем нарезанную зелень и опять перемешиваем:
Грыбочки!

Даём немного остыть готовому продукту и можно поглощать:
Грыбочки!

Готовьте лучше побольше. Я с супругой полную сковороду съели за 1 ужин.

Приятного аппетита! грибы, картошка, соус
Оцените рецепт: Грыбочки!
Другие рецепты из категории Вторые блюда
Грудинка баранья со смородиновым соусом»
Тафельшпиц
 

Обсуждение рецепта “Грыбочки!”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином