Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Разное > Шаурма

Рецептом “Шаурма” поделилась с нами: Смирнова
Добавлено: 04 июля 2009 года.
Просмотрено 233 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 5 человека.

Другие рецепты от Смирнова: Шаурма Сухарный соус Салат из лапши с сыром рокфор и оре

 

Шаурма

Оцените рецепт: Шаурма
Другие рецепты из категории Разное
Творожная пасха с сухофруктами
Панчетта
Шаурма Сегодня мне навеяло востоком, и захотелось чего-нить новенького и я решил сделать Арабскую шаурму
Ну чтож приступим к операции "шаурма или сделай Ваху с рынка" Шаурма Шаурма
Что нам для всего этого нужно
1. Лавашь тонкий Армянский
2. Помидорка
3. Капуста
4. Соленый Огурчик
5. Филе Куриное
6. масло Подсолнечное (мой выбор Олейна)
7. приправа перец молотый, а также приправа к шашлыку или же приправа Аджика(именно в сухом варианте) (я выбрал Аджику)
8. Майонез
и самый главный ингридиент енто руки и сковародка, ну и желательно плита

Ну чтож начнем..
1. Режем маленькими кусочками куриное филе Шаурма
2.берем сковородку и залеваем всю поверхность Растительным маслом (РАФЕНИРОВАННЫМ тоесть для жарки, то которое без запаха)
3. ждем когда она нагреетс0 и зашипит
4.выкладываем курицу в сковородку Шаурма
Курицу жарить около 20-30 минут помешивая каждые 5-10 мин
Пока она жарится, мы нарежем салатик для шаурмы
Нужно нарезать мелко помидор, капусту , соленый огурец Шаурма Шаурма Шаурма

и теперь изготовим соус для всего наполнителя шаурмы
выливаем в миску майонез и 2-3 столовые ложки масла подсолнечного перцим и сыпим специю (Аджика или приправа для шашлыка) и кладем чайную ложку кетчупа и все это хорошо смешиваем Шаурма
теперь когда уже приготовилась курица освобождаем от нее сковородку и кладем в скорвородку (пока та горячая) лавашь на 3 минуты со всем сторон, чтоб он стал мягче Шаурма Шаурма
теперь приступим к самой шаурме
разварачиваем лаваш
и смазываем ее нашим соусом, затем заправляем салат этимже соусом и кладем 2-3 столовых ложки салата на смазанную часть лаваша, затем кладем поверх салата 2-3 ложки нашей курицы и завершаем эту гору ложкой кетчупа
теперь аккуратно заварациваем в трубочку лавашь Шаурма
ГЛАВНОЕ делать все быстра, а то шаурма может развалиться

все теперь все вроде гатово и мы стали конкурентами Вахи с рынка ))
Оцените рецепт: Шаурма
Другие рецепты из категории Разное
"ШАУРМА , в стиле фъюжен"
Петербургская корюшка.
 

Обсуждение рецепта “Шаурма”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином