Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Десерты > Суфле апельсиновое

Рецептом “Суфле апельсиновое” поделилась с нами: Ревякина
Добавлено: 11 августа 2010 года.
Просмотрено 16 раза. Общий рейтинг рецепта 0, проголосовало 0 человека.

Другие рецепты от Ревякина: Салат «Изысканный» (2) Суфле апельсиновое

 

Суфле апельсиновое

Оцените рецепт: Суфле апельсиновое
Другие рецепты из категории Десерты
Корзиночки с фруктами (2)
Молочная пастила
Суфле апельсиновое

Выполение обязывает подготовить следущие ингридиенты:

цукаты из апельсинов - 30 г
ликер апельсиновый - 1 ст. ложка
цедра 1/2 апельсина
сахар - 2 ст. ложки
молоко - 125 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
яичный белок - 3 шт.
яичный желток - 2 шт.
ванильный сахар - 1 ст. ложка
сахарная пудра - 1 ст. ложка

Метод создания этого кулинарного чуда :

Цукаты нарежьте ломтиками или кубиками, залейте ликером и оставьте на 15 минут. Цедру нарежьте соломкой и прогрейте в молоке с 1 ст. ложкой сахара. Масло взбейте и смешайте с мукой. Влейте молоко с цедрой, доведите до кипения, затем слегка охладите, смешайте с одним белком и остудите. Добавьте желтки, растертые с частью сахара, пропитанные ликером цукаты, перемешайте. Оставшиеся белки взбейте с сахаром в устойчивую пену и осторожно подмешайте к приготовленной массе. Формочки смажьте маслом, посыпьте ванильным сахаром, наполните на 2/3 приготовленной массой и поставьте на противень. Налейте на противень воды так, чтобы она доходила до середины формочек. Запекайте 20 минут при 200 С. Подавайте сразу, посыпав сахарной пудрой и оформив цукатами.
Оцените рецепт: Суфле апельсиновое
Другие рецепты из категории Десерты
Кофейное мороженое (2)
Запеканка из баклажанов
 

Обсуждение рецепта “Суфле апельсиновое”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином