Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Выпечка > Пирог с курагой

Рецептом “Пирог с курагой” поделилась с нами: Чернышева
Добавлено: 15 января 2011 года.
Просмотрено 50 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 1 человека.

Другие рецепты от Чернышева: Торт «Осенний каприз» Пирог с курагой

 

Пирог с курагой

Оцените рецепт: Пирог с курагой
Другие рецепты из категории Выпечка
Пышка с черникой
Булочки с ветчинным муссом
Пирог с курагой

Приготовление этого блюда требует заготовить эти составляющие:

курага - 250 г
вино белое сухое - 2 стакана
мука пшеничная - 150 г
масло сливочное - 100 г
яйцо - 1 шт.
соль и сахар по вкусу
мармелад или конфитюр абрикосовый - 3--4 ст. ложки
хлопья миндальные обжаренные - 30 г
сахарная пудра - 1 ст. ложка

Способ создания этого кулинарного чуда :

Вино с курагой доведите до кипения, убавьте огонь и варите 4 минуты. Снимите с огня и настаивайте 3–4 часа. Из муки, масла, яйца, щепотки соли и сахара замесите тесто, раскатайте его в лепешку диаметром 25 см, выложите в форму, края заверните кверху, формуя бортики. Проткните тесто на дне вилкой и поставьте на 30 минут в холодильник, затем выпекайте 10 минут при 180 С. Набухшую курагу откиньте на сито и дайте стечь жидкости. К полученной жидкости добавьте мармелад и уварите ее до консистенции густого сиропа. Курагу разложите на выпеченном корже в виде черепицы, начиная с центра, и полейте сиропом. Выпекайте пирог еще 15 минут. Перед подачей пирог охладите, посыпьте миндальными хлопьями и сахарной пудрой.
Оцените рецепт: Пирог с курагой
Другие рецепты из категории Выпечка
Мышки-меренги
Пирожки блинчатые, жаренные во фритюре
 

Обсуждение рецепта “Пирог с курагой”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином