Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Напитки, коктели, алкоголь > Живое пиво в домашних условиях

Рецептом “Живое пиво в домашних условиях” поделилась с нами: Старилова
Добавлено: 12 апреля 2009 года.
Просмотрено 532 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 4 человека.

Другие рецепты от Старилова: Живое пиво в домашних условиях

 

Живое пиво в домашних условиях

Оцените рецепт: Живое пиво в домашних условиях
Другие рецепты из категории Напитки, коктели, алкоголь
Итальянский кофе
Коктейль «Кофейная Колада»
Живое пиво в домашних условиях Живое пиво в домашних условиях

Вот и сбылась "мечта идиота", пиробрел таки минипивоварню и теперь могу поделиться первым опытом эксплуатации :)
Октоберфест на носу, а тут так удачно созрел первый урожай :)

Изучив рынок живого пива и текущие предложения, в условиях мегаполиса было принято решение о приобретении минипивоварни. Простейшая в использовании конструкция, представляющая из себя герметичную емкость из темного пластика с блоком карбонизации (газирования) а.к.а. "сифон" модного в 80-х годах :) Все просто, как рок-н-ролл! В приобретаемом комплекте есть все для производства 10 литров пива. Пивной микс (ну где я в городе возьму правильный ячмень и солод?!), дрожи и 3 баллончика с СО

Живое пиво в домашних условиях

Сначала стерилизуем комплекнующие раствором из 3 литров воды и половины колпачка хлорного отбеливателя, после чего промываем тщательно проточной водой. Далее собираем девайс, убеждаемся в герметичности сборки,заливаем в него 5 литров воды, засыпаем микс и дрожи, доливаем еще 5-ю литрами воды, закрываем и ставим бродить вдали от прямых солнечных лучей, желательно при окружающей темпиратуре около 23 градусов.

Живое пиво в домашних условиях

На всякий случай, девайс помещаем на поддон, при брожении возможно выдавливание пены через предохранительный клапан. После 5 дней активного брожения давление в боченке понемногу начинает снижаться

Живое пиво в домашних условиях

Теперь помещаем нашу пивоварню в холодное место с темпиратурой 2-3 градуса и ждем 7-10 дней, периодически делая пробы. В холоде пиво насыщается углекислым газом и осветляется. При необходимости из блока карбонизации периодически добавляем газ.

Живое пиво в домашних условиях

Наблюдаем как меняется цвет, вкус, плотность пива.

Живое пиво в домашних условиях

По истечении 10 дней мы становимся счастливыми обладателями 10 литров живого домашнего пива и можем созывать друзей на дегустацию :)
Теперь осталось задуматься, как делать хорошую пивную закваску в домашних условиях :)

Несколько слов о живом пиве (взято с сайта распространителя минипивоварен)

Мини-пивоварня предлогает Вам уникальную возможность быстрого и простого приготовления пива в домашних условиях. Естественный процесс приготовления "живого", нефильтрованного пива не требует специальных знаний и доставит Вам и Вашим друзьям настоящее удовольствие.

Мини-пивоварня разработана и запатентована канадскими учеными Национального Института пивоварения 15 лет назад.

Калорийность 100г пива, в зависимости от сорта, составляет 180-335 кДж (44-80 ккал). По этому показателю пиво приближается к молоку, калорийность 100г которого составляет 285 кДж (68 ккал).

Благодаря своему богатому химическому составу пиво является скоропортящимся продуктом. Поэтому с целью увеличения срока его хранения заводы, как правило, подвергают пиво специальным методам обработки. Это дает увеличение стойкости, но приводит к определенным изменениям состава и вкуса. Пиво, которое не подвергалось такой обработке, называют «живым». Несомненно, вкус его мягче и оно более полезно для человека.

Но особенно ценно потребление «живого» неосветленного (нефильтрованного) пива. В таком пиве содержится небольшое количество пивных дрожжей, которые благодаря своему богатому химическому составу и высокому содержанию витаминов представляют большую физиологическую ценность и обладают лечебными свойствами.
пиво, живое, минипивоварня
Оцените рецепт: Живое пиво в домашних условиях
Другие рецепты из категории Напитки, коктели, алкоголь
Коктейль «Маугли»
Напиток «Чудесный»
 

Обсуждение рецепта “Живое пиво в домашних условиях”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином