Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Вторые блюда > И снова картошка и снова мясо

Рецептом “И снова картошка и снова мясо” поделилась с нами: Ведьма
Добавлено: 13 октября 2008 года.
Просмотрено 168 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 5 человека.

Другие рецепты от Ведьма: И снова картошка и снова мясо Бухарский плов

 

И снова картошка и снова мясо

Оцените рецепт: И снова картошка и снова мясо
Другие рецепты из категории Вторые блюда
Куриные грудки в сливочном соусе.
Курочка в кинзе
И снова картошка и снова мясо И снова картошка и снова мясо
Довольно простой рецепт, довольно вкусного (на мой вкус) картофеля с мясом. На все уходит около получаса, причем у меня половину этого времени занимает чистка и резка.
Итак, нам нужно... И снова картошка и снова мясо И снова картошка и снова мясо
это порция на 2х человек. Как вы поняли нужны нам кртофель, лук, (здесь не видно) чеснок, мясо (говядина), сало обыкновенное,растительное масло и соль с перцем. Сковорода и плита (лучше газовая) так же будут использованы. :)
Нарезаем лук мелкими кубиками, картофель нарезаем как фри, сало тонкими полосками, чеснок просто чистим, а вот мясо нужно порезать тонко, в идеале 0,5см. Вот что мы имеем: И снова картошка и снова мясо
(честно говоря, лука я использовал всего 2/3 от общего кол-ва).
Когда все порезано, поливаем сковороду растительным маслом (совсем на донышке), кладем сало и доводим его до состояния полупрозрачности. И снова картошка и снова мясо
Засыпаем лук и его тоже доводим :) до состояния когда он еще не начал, но уже готов начать принимать знаменитый желтый цвет. И снова картошка и снова мясо
кладем картошку, которую сразу же солим И снова картошка и снова мясо
перчим И снова картошка и снова мясо
и тщательно перемешиваем И снова картошка и снова мясо
теперь можно отбить мясо. Причем мясо отбиваем до дырок. И снова картошка и снова мясо
Не забываем перемешивать картофель. В процессе мешания, его можно досаливать и доперчивать. Даже лучше разделить процесс соления на несколько частей, что бы быть уверенным в том, что все просолилось и проперчилось.
Дальше самое сложное. Надо поймать момент, когда он начинает уже откровенно жариться, но еще не начал. Я его проверяю (момент) по цвету и ломкости. Цвет на фото передать не удалось, он этакий слабожелтушно-поджаренный, а ломкость... Когда верхняя часть картошки уже режется, а внутренняя сырая, но готова порезаться при некотором усилии. В общем где-то так. И снова картошка и снова мясо
Вот тогда мы с помощью специального девайся, типа чеснока-давилка, выдавливаем туда чеснок И снова картошка и снова мясо
последний раз перемешиваем и накрываем крышкой И снова картошка и снова мясо
Все. На 5 минут (ровно) про картофель можно забыть и заняться мясом. Берем вторую сковороду и поливаем маслом. Тут уж не скупимся. Доводим масло до состояния закипания И снова картошка и снова мясо
и кладем мясо, которое сразу же соли и... ну понятно. :) И снова картошка и снова мясо
две минуты на 1 сторону, 2 минуты на другую И снова картошка и снова мясо
и мясо готово. Совет: мясо следует прижимать к сковороде, а то его постоянно выгибает дугой и оно стремится вылезти из масло. С одной стороны это полезно, т.к. оно забирает соль и перец, которые свободно дрейфуют по маслу, но с другой... А что ему делать-то на воле?
5 минут прошли? Значит и картофель готов. И снова картошка и снова мясо
А в месте это выглядит как на первой картинке. Повтор :) И снова картошка и снова мясо
P.S. Можно заметить на фотах, что у меня мясо делается когда картошка еще не под крышкой, я делал 2 порции мяса, пришлось начать раньше. :)
P.P.S Приятного аппетита! А мы все это уже съели. :)
Оцените рецепт: И снова картошка и снова мясо
Другие рецепты из категории Вторые блюда
Печеночные оладушки
Шницели с грибным соусом
 

Обсуждение рецепта “И снова картошка и снова мясо”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином